Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов»

Дата:
---
Место:
---

День 3

Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов»

Описание конференции: Шествие функциональных продуктов по планете началось немногим (чуть) более 50 лет назад, когда в отдельных странах мира стали приниматься государственные программы, ориентированные на оздоровление нации и увеличения продолжительности жизни. За короткий период времени в странах, принявших программы, где был выделен перечень функциональных ингредиентов, необходимых для оздоровления населения, был отмечен значительный прирост продолжительности жизни более чем на 10 лет!. В большинстве своём Вы, как технологи - профессионалы, знаете перечень основных функциональных ингредиентов, получаемых из молочного сырья, однако в нашей стране только недавно началось интенсивное импортозамещение и внедрение собственных технологий функциональных продуктов. На нашей конференции спикеры представят актуальные научные исследования и результаты внедрения промышленных технологий функциональных продуктов и ингредиентов. Доклады затронут вопросы получения продуктов специализированного, спортивного, детского, лечебного и геродиетического питания, сухих ингредиентов, концентратов и изолятов белков молока, ферментативного гидролиза с получением нативных биопептидов, кисломолочных напитков с применением микроинкапсулированных культур лактобактерий и экстрактов биологически активных веществ растительного сырья, про- и пребиотиков, мягких сыров. Вы убедитесь в том, что разработчики функциональных молочных ингредиентов и продуктов продолжают удивлять нас безграничностью возможностей влияния на здоровье, активный образ и продолжительность жизни россиян.

1/23/202510:45 - 13:15Павильон 3, зал 14, Большой зал
Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов»

Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов»

Модератор:

Иван Евдокимов
д.т.н., профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук,
Северо-Кавказский федеральный университет

Эксперты:

Наталья Тютикова
основатель ресурса ВВМ-маркетинг, руководитель
Клуб маркетологов молочной отрасли

Тема выступления: «Функциональные молочные продукты – узкая ниша или широкие возможности для бизнеса»

Елена Мельникова
д.т.н., профессор «Воронежского государственного университета инженерных технологий», главный технолог
АО «Молвест»

Тема выступления: «О развитии производства специализированного питания в России»

Алла Новокшанова
д.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Тема выступления: «Молочные белки – важнейшие ингредиенты специализированной пищевой продукции: биологические и технологические аспекты»

Наталья Чернопольская
д.т.н., доцент, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»

Тема выступления: «Инновационные технологии функциональных молочных продуктов специализированного назначения»

Иван Евдокимов
д.т.н., профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук,
Северо-Кавказский федеральный университет

Тема выступления: «Модификация функционально-технологических свойств молочных ингредиентов с применением гибридных методов обработки»

Александр Кручинин
д.т.н., старший научный сотрудник, заведующий лабораторией технологий биотрансформации и консервирования
«ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

Тема выступления: «Геродиетическое питание: роль функциональных молочных ингредиентов в поддержании нутритивного статуса пожилых людей»

Дмитрий Володин
к.т.н., директор,
ООО «ДМП»

Тема выступления: «Практическая реализация технологических решений производства сухих функциональных молочных ингредиентов»

Алексей Лодыгин
д.т.н., профессор, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии, главный научный сотрудник НИЛ промышленной и пищевой биотехнологии,
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»

Тема выступления: «Перспективные направления использования пробиотиков и экстрактов БАВ растительного сырья при создании функциональных молочных продуктов»

Сергей Тихонов
д.т.н., профессор кафедры пищевой инженерии аграрного производства «Уральского государственного аграрного университета», профессор кафедры химической технологии древесины, биотехнологии и наноматериалов
«Уральского государственного лесотехнического университета»

Тема выступления: «От нативных пептидов молозива к синтезированным пептидам нового поколения: сравнительная характеристика и эффективность»

Сергей Баранов
к.т.н., глава российского офиса,
группа компаний «Кизельманн» (Германия)

Тема выступления: «Производство продуктов с регулируемыми свойствами на примере фильтрационных сыров»