ЛЕКТОРИЙ DAIRYTECH: БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
Дата:
---
Место:
---
День 3
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
Ключевые темы:
- Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии
- Важные нормативные документы в лабораторных исследованиях молока и молочной продукции
- Гигие на маслодельного и сыродельного производства
- Микробиологический контроль
- Биопленки в молочной промышленности
- Физико-химический контроль
- Приборы оперативного контроля при производстве сыра
- Роль заквасок в сыроделии, типы и способы применения
- Фаговая инфекция
Соорганизатор:
Участие в мероприятии: бесплатное (по электронному билету выставки)
Язык: русский
1/26/202412:15 - 16:00Павильон 1, зал 4, Конференц-зал C
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
Модератор:
Григорий Рогов
к.т.н., директор,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН
Спикеры:
«Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии»
Галина Свириденко
д.т.н., главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН
«Роль бактериальных заквасок в сыроделии, типы и способы применения»
Ирина Кучеренко
старший научный сотрудник, зав.коллекцией микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Особенности подбора заквасок для производства ферментированных молочных продуктов и сыров»
Анна Дуганова
младший научный сотрудник лаборатории с елекции микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Применение бактериальных концентратов в Российской Федерации»
«Фаговая инфекция - это страшно или нет?»
Нинель Сорокина
к.т.н., руководитель экспериментальной биофабрики,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Микробиологический контроль сыродельного и маслодельного производства»
Марина Захарова
к.т.н., научный сотрудник отдела микробиологии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Биопленки в молочной промышленности»
«Основы мойки и дезинфекции маслодельного и сыродельного производства»
«Цифровизация в лабораторных исследованиях»
Ирина Логинова
к.т.н., научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Аппаратный контроль процесса производства сыра»
Игорь Смыков
д.т.н., главный научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА