APS Group.

Автоматизированная линия производства сыра до 100 000 тонн переработки молока в сутки

Автоматизированная линия производства прессующихся сыров обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме. В составе линии: вертикальная формовочная колонна DOSIFORM, автоматическое прессовое поле, линия автоматического распрессовывания сырных форм, туннельная мойка форм.

Технические характеристики линии:

Производительность – до 100 000 литров переработки молока в сутки

Возможность применения до 2 форматов форм

Количество обслуживающего персонала - до 4х человек

Срок окупаемости линии - от 8 месяцев (в зависимости от объемов производства сыра)

Производитель оборудования – APS Group

Принцип работы линии

Участок формования

Сырное зерно из сыроизготовителя подается на распределительный узел формовочной колонны. Часть сыворотки сливается, сырное зерно распределяется по формующим трубам колонны. Сформированный сырный пласт отрезается по высоте и попадает в формы. Получаемые сырные головки имеют стандартизированный вес с отклонением до 5%. До 40 минут занимает полный слив сыроизготовителя и распределение сырного зерна по формам. Далее формы конвейерной системой направляются на прессование.

Участок прессования

Автоматическое прессовое поле состоит из 120 пресс-мест, установленных в четыре ряда. Заполнение каждого ряда происходит последовательно. Использование прессового поля позволяет качественно отпрессовать каждую головку сыра.

Участок распрессовывания

Отпрессованные формы перемещаются по конвейеру в автоматическую линию распрессовывания сырных форм. Здесь форма проходит 2 станции: станцию съема крышки (крышка по конвейеру отправляется в моечный туннель) и станцию распрессовки формы. При распрессовывании пневмоударом сыр извлекается из формы. Сыр попадает на отводящий конвейер и направляется на посолку в солильное отделение. Пустая форма из узла распрессовки подается на отводящий конвейер для отправки ее на мойку.

Линия автоматического распрессовывания позволяет распрессовывать до 2 форматов форм, производительность – до 600 форм/час.

Участок мойки

Использованные формы проходят эффективную мойку в 4-х секционном моечном туннеле. Чистые формы попадают на конвейер, который транспортирует формы к вертикальной формовочной колонне. Скорость – до 1200 шт/час (в зависимости от размера форм).

Использование автоматической линии производства прессованных сыров обеспечивает замкнутый цикл производства сыра в автоматическом режиме, снижает трудозатраты, улучшает и стандартизирует качество сыра, увеличивает объемы производства и позволяет получить дополнительную прибыль.

До недавнего времени на Российском рынке были доступны только зарубежные автоматические линии производства сыра. Сейчас выпуск прессованных сыров в автоматическом режиме доступен и в российском исполнении.

[email protected]www.apsfood.ru