Выставка DairyTech 2025 начала свою работу!

В Москве открылась выставка DairyTech 2025. Свыше 180 компаний из 12 стран представляют свои новинки и лучшую продукцию в 15 тематических разделах.
23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech будет проходить до 23 января включительно в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, зал 14). Сегодня выставка работает до 18:00.
В DairyTech 2025 принимают участие 180+ компаний-участниц из 12 стран мира, которые представят новинки оборудования, технологий, ингредиентов и готовой упаковки для молочных и мясных производств.
Участники представляют свою продукцию в 15 разделах, охватывающих все этапы производства молочной и мясной продукции.
В этом году деловая программа DairyTech будет проходить на двух площадках: Большой зал и Лекторий. На мероприятиях выступят 100+ спикеров.
Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки DairyTech 2025. Получите бесплатный билет на выставку по промокоду NEWS
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
БОЛЬШОЙ ЗАЛ (зал 14)
11:00 – 12:45 — Фокус-сессия по аналитике и успешны м кейсам
Ключевые темы:
- Оценка рынка молока и молочных продуктов. Результаты 2024 года и прогнозы на 2025 год
- Тренды развития молочного рынка
- Обзор структурных изменений спроса в разных молочных категориях
- Как изменился список покупок и стратегии потребления молочной продукции
13:00 – 15:00 — ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ: «Ситуация на рынке молока и сыра. Новые вызовы и возможности»
Ключевые темы:
- Ситуация на молочной и сырной полке: факторы влияния и динамика розничных цен
- Ресурсы, затраты и цены в производстве и переработке молока
- К чему готовиться производителю и переработчику в 2025 году?
- Продвижение молочной продукции в сетях, успешные кейсы от производителей
- Соблюдение баланс «цена-качество» в условиях ограничений на импорт ингредиентов
- ЗОЖ-продукты, последние тренды в молочных и сырных категориях
- Взгляд ритейла на изменения рынка молочной отрасли
15:30 – 17:30 — Сессия по производственным процессам и автоматизации
Ключевые темы:
- Модернизация существующих производственных мощностей
- Инновационные решения и современное оборудование для оптимизации и роста молочного производства
- Искусственный интеллект, применение роботов и другие технологии автоматизации для роста объемов производства на молочном предприятии
ЛЕКТОРИЙ DAIRYTECH (зал 14)
11:00 – 13:45 — СЕМИНАР: «Устойчивое развитие мясоперерабатывающего предприятия, с целью выхода на международные рынки, через призму обеспечения стабильного качества, при учете методических подходов стран-экспортеров»
Ключевые темы:
- Погружение в проблемы, подходы и нюансы оценки соответствия по требованиям международных подходов
- Формирование представления о экспортном пути мясоперерабатывающего предприятия
- Оценка качества, не отходя от места производства (экспресс-диагностикумы)
- Изучение методических норм и требований стран-экспортеров по показателям безопасности
- Оценка современных подходов по хранимоспо собности продукции
14:00 – 16:15 — Дискуссия: «Молоко vs мясо. Единство или противостояние? Потребительские тренды, борьба за долю желудка и кошелек»
Ключевые темы:
- Потребитель выбирает на завтрак творог или сосиски, молочную кашу или яичницу с колбасой. Как часто и где еще встречаются категории в борьбе за долю желудка конечного потребителя?
- Какие тенденции наблюдаются в пищевом поведении, и как далеко они могут нас завести? Не пора ли объединять усилия в позиционировании белковых продуктов относительно «не-молока» и «не–мяса».
- Какие прогнозы развития продуктовых категорий в мясном и молочном направлениях? Возможны ли win-win коллаборации категорий и ко-брендинговое продвижение?
16:30 – 18:00 — «Экспорт в стратегии развития предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности»