Участники премии DAIRYTECH AWARD 2026 представили свои проекты экспертам

Защита прошла в онлайн-формате
О своих продуктах в этом году рассказывали представители 11 компаний–участников отраслевой Премии DairyTech Award: HAUS Rus, TDNT Engineering (ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ»), ПАО «Ламбумиз», компания VEKAS, компания ЛИНЭКО, АО «Плава», ООО «ДМП», ООО «Молмашстрой», Компания ЛУНАВИ, ООО «Люкс Фуд», ООО «ПРОВЛАБ».
Новейшие разработки в молочной отрасли по соответствующим каждой номинации критериям оценивали:
- Алла Острякова, директор по качеству АО «Молоко», г. Архангельск; Заслуженный работник пищевой индустрии РФ;
- Александр Кручинин, д.т.н., заведующий лабораторией молочных консервов, Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности;
- Марина Петрова, заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК;
- Роман Чубак, менеджер по связям с органами государственной власти, СОЮЗМОЛОКО;
- Евгения Захарова, ведущий технолог, АО «Тульский молочный комбинат»;
- Алексей Якушев, к.т.н., специалист в области технологического оборудования по переработке молока и производству молочной продукции, доцент кафедры, ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (Росбиотех)»;
- Юрий Овчинников, коммерческий директор ООО «ЮНИТИ ИНЖИНИРИНГ».
Все продукты номинантов представлены на странице Премии платформы DairyTech Connect >>>
Также здесь в этом году проводилось онлайн-голосование, в котором принимали участие п редставители профессионального сообщества. Его результаты будут учтены при итоговом определении победителей.
Итоги станут известны на церемонии награждения, которая состоится 28 января 2026 г. с 17:10 до 18:00 в рамках выставки DairyTech (Павильон 1, зал 4, Большой зал).
Обязательно посетите стенды участников Премии на выставке DairyTech 2026!




