17 сессий и более 100 спикеров — деловая программа DairyTech 2026

Деловая программа DairyTech 2026: ключевые мероприятия, отраслевые сессии, аналитика, технологии и экспертные обсуждения
Уже совсем скоро, 27 января, в рамках выставки DairyTech 2026 начнет свою работу трехдневная деловая программа. Две зоны деловой программы – Главный зал и зал Лекторий – открыты для посетителей с первого дня выставки. Их ждут аналитические обзоры и практические кейсы, посвящённые ключевым направлениям развития отрасли: потребитель будущего и прогноз наполнения корзины в 2026 году, ключевые тренды и перспективные рыночные ниши, динамика сегментов молочной продукции (традиционная, функциональная, сыр, мороженое), сценарии потребления — от повседневного до эмоционального, ингредиенты для производства молочных продуктов, технологии и оборудование для переработки молока, новые подходы к фасовке, упаковке и маркировке, микробиология, лабораторный контроль и техническое регулирование, инновации и цифровизация производственных процессов.
17 сессий и конференций, более 100 спикеров, 20 часов экспертного контента – это все деловая программа DairyTech 2026!
Отдельное внимание будет уделено мясной индустрии: пройдут тематические сессии и презентации оборудования и технологий для переработки мяса, а также обсуждения маржинального ассортимента и успешных кейсов производителей.
В 2026 году на выставке DairyTech продолжит работу специальная экспозиция «Оборудование и технологии для переработки мяса», которую сопроводят сессии и конференции, посвященные мясной промышленности.
Отдельное внимание будет уделено мясной индустрии: пройдут тематические сессии и презентации оборудования и технологий для переработки мяса, а также обсуждения маржинального ассортимента и успешных кейсов производителей.
Деловая программа будет состоять из 17 сессий, в которых примут участие 100+ опытных спикеров, среди которых представители компаний-переработчиков, ритейла, государственных ведомств, консалтинговых и брендинговых компаний, научных институтов.

Первый день деловой программы — 27 января
В Главном зале будут проходить 3 ключевых мероприятия:
- Аналитическая сессия: «От цифр к стратегиям: аналитический обзор молочной отрасли»
- ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ: «Молочный Вектор: точки роста переработчиков»
- Технологический блок: Молочное производство будущего: технологии, которые работают
27 января, в зале Лекторий пройдет семинар, организованный ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, который несомненно вызовет большой интерес у всех мясной отрасли, а именно: «Маркировка и Реальность: несоответствие состава мясной продукции и оценка допустимых пределов»
Второй день деловой программы — 28 января
Во второй день деловой программы в зале Лекторий при поддержке Генерального отраслевого партнера выставки: Журнал Meat Industry PRO впервые пройдет мероприятие MeatConf на DairyTech: Маржа под давлением — новая математика цены.
Во второй день деловой программы, 28 января в Главном зале пройдет конференция «Маркетинг молочной отрасли в действии. Работающие инструменты и реальные кейсы». Партнером конференции является Клуб маркетологов молочной отрасли.
Следом на этой же площадке совместно с РОСКАЧЕСТВОМ поговорим о трендах и перспективах рынка растительных продуктов.
Также 28 января, в Главном Зале посетителей деловой программы ждет новый формат: интервью с экспертом «Голос индустрии: Мария Жебит, директор по связям с общественностью Союзмолоко, главный редактор Milknews».
Традиционно во второй день выставки 28 январ я пройдет Питч-сессия инновационных решений: «Современное молочное производство: модернизация, импортозамещение, автоматизация», где участники выставки поделятся с посетителями своими новейшими разработками и решениями.
28 января в зале Лекторий Союз производителей пищевых ингредиентов расскажет о рыночных тенденциях в секторе ингредиентов для молочного производства на семинаре «Ингредиенты в молочной индустрии - тренды, технологии, применение и регулирование»
А НКЦ РССП 28 января в Зале Лекторий в рамках мероприятия «Конференция 30 лет РССП. Многоаспектное решение отраслевых проблем», затронут два основанных блока вопросов: Часть 1. Пути стратегического развития отрасли и Часть 2.Круглый стол. Экспертные решения - ключ развития.
Третий день деловой программы — 29 января
В третий день деловой программы, 29 января в Главном зале, посетители могут посетить конференция: «Симбиоз науки и практики как вектор на технологическое лидерство в молочной отрасли России»
Посетив это мероприятие, участники поймут, что нет универсальных решений, но есть общие принципы, технические и технологические подходы к решению каждой конкретной задачи! Для реализации прикладных исследований чаще всего создается консорциум из различных специалистов и организаций, благодаря чему значительно сокращается переходный период от научной идеи к практическому внедрению. Мы постараемся показать Вам на конкретных реализованных проектах симбиоз науки и практики!

Также в Главном зале 29 января пройдет семинар Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН «Биотехнология в молочной промышленности»
А в зале Лекторий в третий день выставки 29 января Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» на своем семинаре «Мясопереработка: как адаптироваться к меняющемуся рынку» расскажет об адаптация ассортимента и продукта, как по-новому говорить с потребителем и продвигать продукцию, чтобы оставаться заметными и востребованными и о многом другом.
А в завершении третьего дня конференции, в Зале Лекторий Alliance Group впервые в рамках DairyTech проведет Экспертную сессию для производителей молочной и мясной продукции: «Что соприкасается с нашей едой? пищевая упаковка и безопасность пищевой продукции»
В качестве спикеров выступят представители ведущих компаний и ассоциаций и научных институтов отрасли: Молвест, Виола, ГК «ВАМИН», ГК «КРИСТ», ГК «Сыробогатов», Упаковочные системы, Культура молока, стратегическое бюро «Лучшие практики», Nielsen, FoodRetail Club, Атлантис-Пак, Процессный инжиниринг, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, НКЦ РССП, Союз производителей пищевых ингредиентов, Союзнапитки, Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков», Национальный союз мясопереработчиков, Журнал Meat Industry PRO, Alliance Group, РОСКАЧЕСТВО и многие другие.
DairyTech Award
В рамках выставки состоится церемония награждения участников DairyTech Award – ежегодное мероприятие, направленное на выявление и содействие внедрению новейших разработок в молочной отрасли.
Каждое мероприятие DairyTech 2026 является уникальным событием, объединяющим профессионалов отрасли. Обмен экспертными мнениями, обсуждение новейших разработок и тенденций развития отрасли, налаживание профессиональных связей – все эти уникальные возможности ежегодно дарит своим посетителям DairyTech 2026.
Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету выставки! Регистрируйтесь по промокоду NEWS, составляйте заранее график посещения конференций и узнайте обо всех новостях рынка первыми!
Ознакомиться с подробной деловой программой можно здесь >>>




