Чек-лист для участников DairyTech: как подготовиться к выставке

Для активной подготовки экспонентов выставки команда DairyTech собрала несколько важных советов, которые помогут сделать участие вашей компании максимально эффективным и результативным.

Выставку DairyTech посещают более 4000 профессиональных специалистов, представляющих различные сегменты молочной отрасли. Для того, чтобы максимальное количество специалистов посетили именно ваш стенд, следует учесть некоторые моменты.

Мы подготовили для вас чек-лист, с помощью которого вы сможете легко определить, насколько ваша компания готова к участию в выставке.

DairyTech

Чек-лист для участников DairyTech

ВАШ ВЫСТАВОЧНЫЙ СТЕНД

Участие со стендом — это базовый формат участия. Именно от качества вашего стенда зависит, как много посетителей обратят внимание на вашу продукцию и сколько контактов вы сможете получить в дни работы на выставке.

Чтобы быть уверенным, что ваш стенд отвечает всем критериям эффективности, убедитесь, что:

  • У вас подписан договор с организатором, выбрано и подтверждено место, площадь и конфигурация стенда;
  • У вас определены задачи участия в выставке, вы понимаете, кто ваша целевая аудитория и какой ассортимент продукции вы хотите представить на выставке;
  • У вас заказана стандартная застройка стенда от Организатора, либо выбран свой подрядчик на дизайн и проектирование стенда. Помните, что сторонний застройщик должен пройти обязательную процедуру аккредитации в «Крокус Экспо»;
  • У вас заказана необходимая дополнительная мебель и оборудование;
  • У вас заказаны все необходимые технические подключения (электричество, вода, Wi-Fi и пр.);
  • У вас заказаны услуги дополнительной уборки и охраны стенда (при необходимости);
  • Вы спланировали и согласовали с организатором график активностей на стенде (промо-активности, розыгрыши, презентации оборудования и т.д.);
  • У вас оформлены заявки на ввоз и вывоз оборудования и экспонатов, заказаны услуги доставки и логистики необходимых материалов.

Полезные ссылки:

ВАША КОМАНДА НА ВЫСТАВКЕ

От качества подготовки персонала, который будет работать на стенде, напрямую зависит эффективность участия в выставке.

Чтобы быть уверенным, что ваша команда готова к выставке, убедитесь, что:

  • У вас рассчитан и определен список персонала, который будет работать на стенде в дни выставки;
  • У вас заказан дополнительный персонал для работы на выставке, например, промоутеры (при необходимости);
  • Вы составили график работы персонала на выставке, определили и распределили функционал и зоны ответственности;
  • У вас забронированы гостиницы и куплены билеты для всех сотрудников, работающих на выставке (если ваша компания располагается не в Москве);
  • Вы заказали дополнительный тренинг для подготовки персонала к работе на стенде (при необходимости);
  • У вас заказаны дополнительные бейджи для персонала (базовое количество бейджей рассчитывается по формуле «один бейдж на каждые 3 кв. м выставочной площади);
  • У вас заказаны промо-бейджи для работы промо-персонала на выставке;
  • У вас составлен график встреч с клиентами и партнерами на выставке;
  • У вас назначены организационные собрания с командой перед выставкой и в дни проведения выставки;
  • У вас определен способ сбора и учета контактов на выставке;
  • У вас скачано приложение DairyTech Connect, чтобы использовать бесплатный сервис «Лидсканирование» для сбора и обмена контактами.

Полезные ссылки:

ПРОДВИЖЕНИЕ ВАШЕГО УЧАСТИЯ

Начать продвижение и анонсировать участие вашей компании на выставке необходимо заранее.

Чтобы быть уверенным, что вы по максимуму использовали возможности для продвижения, убедитесь, что:

  • Вы заказали дополнительную рекламу на площадке, либо в информационных каналах выставки (при желании);
  • Вы рассмотрели спонсорские возможности на выставке (при желании);
  • Вы направили организатору новость для анонса участия вашей компании на выставке. Воспользоваться этой опцией можно бесплатно;
  • Вы подали заявку на бесплатное включение информации о своей продукции в ежемесячный новостной дайджест выставки через своего менеджера;
  • Вы проанонсировали участие вашей компании в выставке по всем своим коммуникационным каналам (сайт, рассылки, соцсети и т.д.);
  • Вы пригласили ваших клиентов и партнеров на свой стенд на выставке;
  • У вас есть персональный промокод для регистрации посетителей на выставку. Получить промо-код вашей компании можно у координатора или маркетолога выставки;
  • Вы распространили индивидуальный промокод вашей компании через свои коммуникационные каналы;
  • Вы подготовили сувениры и промо-продукцию для посетителей;
  • Вы заказали видео- и фотосъемку на выставке (при необходимости);
  • Вы подготовили план информационных активностей на дни выставки (участие в интервью, публикации в СМИ и на сайте, публикации в социальных сетях компании).

Полезные ссылки:

Надеемся, что этот список поможет вам систематизировать подготовку к выставке и максимально эффективно отработать на площадке.

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам выставки: контакты команды DairyTech >>>

Установите контакт с целевой аудиторией на DairyTech 2025 – примите участие в выставке с уникальным стендом или обязательно приходите посмотреть и выбрать стенд на следующий год.

УЗНАТЬ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ