Деловая программа DairyTech 2024: все о тенденциях, стратегиях и развитии молочной отрасли
В рамках выставки будут организованы 16 мероприятий, на которых выступят более 100 экспертов отрасли.
Всего через неделю стартует 22-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech! Выставка продлится 3 дня — до 26 января — и в течение всех дней посетителям будут доступны стенды более 160 участников из 12 стран мира, а также мероприятия деловой программы, на которых выступят ведущие эксперты молочной отрасли.
Уже в следующую среду, 24 января, начнется насыщенная деловая программа, в рамках которой пройдут 16 тематических мероприятий. Помимо обширной экспозиции DairyTech 2024, все гости выставки смогут посетить семинары, круглые столы, дискуссии и конференции, на которых эксперты молочной отрасли будут освещать ключевые вопросы, связанные с производством, модернизацией, маркетингом и многим другим. Все мероприятия ориентированы на то, чтобы составить понимание о состоянии молочной промышленности в России, а потому будут полезны и руководителям, и инженерам, и технологам, и другим специалистам отрасли.
В качестве спикеров выступят представители крупнейших компаний, государственной власти и отраслевых союзов, а также эксперты молочной индустрии. Среди спикеров:
-
Алексей Груздев, управляющий партнер, Streda Consulting;
-
Алексей Воронин, директор аналитического департамента, Союзмолоко;
-
Александр Криволапов, генеральный директор, АО «Упаковочные системы»;
-
Любовь Аксенова, руководитель GR-службы, ГК «ЭкоНива»;
-
Антон Блюмкин, коммерческий директор, РосМол;
-
Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции центра развития перспективных технологий, оператор государственной системы маркировки «Честный знак»;
-
Ирина Логинова, директор департамента маркетинга, «Шахунское молоко»;
-
Александра Демченко, заместитель генерального директора, сыроварня «Итальянские традиции»;
-
Григорий Рогов, к.т.н., директор, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. Горбатова» РАН и многие другие.
На пленарной сессии будут обсуж даться итоги прошедшего года, меры государственной поддержки молочной отрасли, система «Меркурий», внедрение инновационных технологий в производстве молочных продуктов, рынок упаковки и текущие отраслевые вызовы.
Также 24 января состоится отраслевая конференция «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации», в рамках которой эксперты расскажут о технологиях кисломолочных продуктов и сыров с инновационной направленностью, белковых и углеводных функциональных ингредиентах, продуктах будущего.
В конференц-зале C пройдет обучающий семинар в формате – Лекторий DairyTech – по направлению «Ингредиенты», а также практическая сессия «Школа основ технологических процессов производства молочной продукции». В своих выступлениях спикеры затронут такие темы как: «Особенности современного ассортимента и потребительского спроса», «Перспективы развития технического регулирования в ЕАЭС», «Идентификационные критерии молочной продукции», «Базовые принципы организации процессов молочной продукции», а также «Рыночные тенденции в секторе ингредиентов для молочного производства» и «Применение ингредиентов различных классов в технологиях молочной продукции и переработки сырья».
25 января состоится конференция «Маркетинг молочной отрасли», где ключевые эксперты расскажут о трендах молочного рынка, о поколенческих сдвигах, о потреблении классических и современных молочных продуктов, а также примут участие в дискуссии об успешном опыте использования маркетинговых инструментов.
Кроме того, в рамках Всероссийского форума производителей молочной продукции пройдет новый формат мероприятия – Питч-сессия инновационных решений «Современное молочное производство: модернизация, импортозамещение, автоматизация». Своими успехами и достижениями за последний год поделятся 13 компании в двух тематических блоках: «Упаковка, оборудование и ингредиенты» и «Автоматизация и организация эффективного производства». Среди участников Питч-сессии: Генеральный партнер выставки «Упаковочные системы», «Ламбумиз», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «ГАДЬДИ», «Праймкартонпак», «Клевер Машинз», «ВЕКАС» и многие другие.
В конференц-зале C пройдет практикум «Бизнес Делают Люди: Эффективная переработка молока». Бизнес-практикум включает 4 части – «Коммерческая аналитика – что сегодня производить переработчику молока, как повысить рентабельность действующих продаж», «Технологии – инновации в производстве, сохранение сроков качества, разбор нишевых продуктов», «Организация производства – эффективные модели, расчет жиробаланса и алгоритм действия начальника производства», «Управление производством – снижение потерь, производственный учет, эффективные решения по операционным вопросам».
26 января традиционно ориентирован на производителей продукции из сыра. В главном зале пройдут: тренд-сессия «Динамика потребления. Тренды, ассортимент, продажи» и сессия «Покупательские предпочтения: качество продукта, вкусовые особенности и стратегии дифференциация». Ключевыми темами блока сырных сессий станут: потребительские предпочтения, тренды и фокусы 2024 года, инновации в производстве сыров, эффективные решения и стратегии обеспечения качества готовой продукции.
Кроме того, в конференц-зале С, в рамках Лектория DairyTech состоятся семинар «Техническое регулирование ЕАЭС и РФ. Изменения и тренды 2023», а также сессия «Микробиология и лабораторный контроль». Ключевые темы сессии: «Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии», «Важные нормативные документы в лабораторных исследованиях молока и молочной продукции», «Гигиена маслодельного и сыродельного производства», «Микробиологический контроль» и другие.
Партнер мероприятий деловой программы выставки DairyTech 2024 – компания «Упаковочные системы».
Ознакомиться с подробным расписанием мероприятий деловой программы можно здесь >>
Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету на выставку!