«Кизельманн» — участник премии DairyTech Award

На премию представлена установка микропартикуляции, которая позволяет в одном оборудовании осуществить как контролируемую тепловую денатурацию белков молочной сыворотки, так и механическое воздействие за счет действия силы трения внутри жидкости.

Технология предусматривает одностадийный процесс получения микропартикулята.

Особенности установки:

  • инжекция пара в продукт, что обеспечивает равномерный и быстрый его нагрев;
  • возможность изменения белковых агломераций за счет изменения скорости сдвига, что позволяет более точно работать с рецептурами;
  • уровень перехода сывороточных белков в микропартикулированные — более 90%;
  • возможность работы с более высококонцентрированным сырьем (КСБ 80 или ИСБ 93);
  • отсутствие рисков негативного бактериального воздействия при использовании микропартикулятов в производстве.

Замена 5% молочной смеси на партикулят при производстве творогов увеличивает выход готовой продукции на более чем 15%. Если речь идет о производстве творога на 10-тонных творогоизготовителях, увеличение выхода может составить более 200 кг творога для каждой варки, что обуславливает экономическую эффективность использования микропартикулята.

В России количество творожной сыворотки превышает количество подсырной, поэтому технические решения, которые позволяют перерабатывать творожную сыворотку в относительно небольших объемах, наиболее востребованы, — комментирует генеральный директор «Кизельманн Рус» Сергей Баранов. — Технологические линии переработки подсырной и творожной сыворотки в микропартикуляты показали свою эффективность и высокую степень окупаемости. Подобные линии себе могут позволить предприятия, суточный объем сыворотки у которых начинается от 25-30 тонн.

Ознакомиться с этим продуктом и узнать о других разработках компании вы сможете в дни проведения выставки DairyTech 2025.

Посетите DairyTech 2025 бесплатно по электронному билету с промокодом
NEWS

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ