Запускаем новый раздел «Оборудование и технологии для переработки мяса» на DairyTech 2025!
В последние годы российская индустрия мясопереработки демонстрирует заметную динамику в объеме производства мяса и мясопродуктов.
— Юлия, мы знаем, что в 2025 году на выставке будет представлена экспозиция оборудования и технологий для мясопереработки, расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
Да, действительно, мы приняли решение сформировать экспозицию «Оборудование и технологии для переработки мяса» и представить ее посетителям в 2025 году. Мы называем эту экспозицию новой, однако, в истории DairyTech оборудование для мясоперерабатывающей отрасли демонстрировалось более 20 лет, вплоть до 2019 года включительно. В то время выставка называлась «Молочная и мясная индустрия». И это не удивительно, ведь мясная и молочная – это две смежные отрасли пищевой промышленности.
— А что стало причиной вновь собрать экспозицию?
Причин, в общем-то, довольно много.
Во-первых, многие из текущих участников DairyTech производят оборудование не только для молочных, но и для мясных производств. К примеру, компании, которые уже подтвердили свое участие в DairyTech 2025: Махачкалинский машиностроительный завод сепараторов, НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, ОМЕГА, ПРОФИТЭКС, ПрофХолод, Силд Эйр Каустик, Таврусмет, Ульма Пакаджинг. Эти компании производят или оборудование, или упаковку, или, к примеру, разрабатывают технологии как для молочной, так и для мясной отраслей. Мы хотим дать возможность нашим участникам представить оба направления. По сути, мы отвечаем запросу наших участников.
Во-вторых, многие комбинаты и агропромышленные комплексы, представители которых приходят на DairyTech в качестве посетителей, производят и перерабатывают не только молоко, но и мясо. Например, на DairyTech 2024 году в поисках новых решений для своих предприятий пришли представители более 50 заводов-производителей мясной продукции, среди них: АГРОСИЛА, Заповедные (ex-Дмитровские колбасы), КОМОС ГРУПП, Липецкое мясо, РУЗКОМ, Русагро, Русское поле и многие другие. Это еще раз подчеркивает, что отрасли тесно связаны, и у нас уже есть аудитория как участников, так и посетителей. И, безусловно, есть опыт взаимодействия с этой аудиторией.
В-третьих, на конец июня 2024 года Росстат сообщил о росте поголовья свиней на 3,0%, что составляет 29,7 миллиона голов, а также увеличении поголовья птицы на 2,5%, достигшего 575,7 миллиона голов. В первом полугодии произведено 7,8 миллиона тонн скота и птицы в живом весе. Объем реализации мяса также увеличился, составив 6,8 миллиона тонн. Этот рост в животноводстве отражает повышенный спрос на местные мясные продукты и свидетельствует о развитии рынка по переработке мяса в России, что также подчеркивает важность демонстрации данного сектора на выставке.
И, наконец, в-четвертых, демонстрируя на площадке оборудование для переработки молока и оборудование для мясных производств, выставка DairyTech представит весь процесс производства пищевой продукции из сырья, получаемого от животноводческой отрасли, а переезд в больший по площади зал № 14 Павильона 3 обеспечит возможность размещения всех участников выставки.
— А как сейчас обстоят дела с формированием новой экспозиции?
На данный момент экспозиция активно формируется. Для участников новой экспозиции у нас предусмотрены специальные условия участия, пакет дополнительного маркетингового сопровождения, чтобы компании могли заявить о себе на нашей выставке максимально громко.
Также мы уже проводим работу с отраслевыми партнерами, ассоциациями и союзами, с кем-то выстраиваем новые отношения, с кем-то возобновляем старые. Работаем над тем, чтобы заручиться поддержкой и государственных структур.
Конечно же, к участию в выставке со стендом приглашаем всех производителей оборудования и готовой упаковки для мясной промышленности, разработчиков технологий. Для новых участников выставка DairyTech – это возможность познакомить потенциальных клиентов с такой продукцией как:
- Упаковочное оборудование для мясной продукции;
- Готовая упаковка для мясной продукции;
- Оборудование для хранения;
- Оборудование для измельчения и нарезки;
- Оборудование для производства фарша;
- Оборудование для наполнения и клипсования;
- Оборудование для термообработки;
- Оборудование для производства полуфабрикатов;
- Ингредиенты для мясной продукции;
- Технологические решения и комплексные линии;
- Комплектующие, расходные материалы и моющие средства.
Безусловно, в поддержку новой экспозиции мы планируем проведение мероприятия деловой программы для специалистов мясоперерабатывающей отрасли. Об этом расскажем чуть позже.