Симбиоз науки и практики как вектор на технологическое лидерство в молочной отрасли России

Дата:
---
Место:
---

День 3

Симбиоз науки и практики как вектор на технологическое лидерство в молочной отрасли России

Задумывались ли Вы, уважаемые участники молочного форума DairyTech 2026, - специалисты-практики, инженеры, технологи, владельцы бизнеса, как научная идея превращается в товар, - в пищевой продукт, в материал или вещество, в устройство или оборудование? Для ответа на этот вопрос мы специально сегодня выбрали спикеров/докладчиков из научных организаций, из вузовских лабораторий, из инжиниринговых и машиностроительных компаний, от изготовителей технологического оборудования и производителей молочной продукции.

Мы приглашаем Вас поучаствовать в этой конференции и понять, что нет универсальных решений, но есть общие принципы, технические и технологические подходы к решению каждой конкретной задачи! Для реализации прикладных исследований чаще всего создается консорциум из различных специалистов и организаций, благодаря чему значительно сокращается переходный период от научной идеи к практическому внедрению. Мы постараемся показать Вам на конкретных реализованных проектах симбиоз науки и практики!

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
1/29/202610:45 - 13:15Павильон 1, зал 4, Большой зал
Симбиоз науки и практики как вектор на технологическое лидерство в молочной отрасли России

Симбиоз науки и практики как вектор на технологическое лидерство в молочной отрасли России

Модератор:

Иван Евдокимов
д.т.н., профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук
Северо-Кавказский федеральный университет

Спикеры:

«Опыт разработки молочных продуктов с высоким содержанием белка, обогащенных биологически активными веществами»
Марина Сергеевна Золоторева
к.т.н., ведущий инженер-технолог НИЛ АО «Молочный комбинат «Ставропольский», старший научный сотрудник центра биотехнологического инжиниринга
Северо-Кавказский федеральный университет

«Роль научного сопровождения в создании и внедрении специализированных молочных продуктов для укрепления здоровья человека»
Алла Львовна Новокшанова
д.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

«Наука и практика высокотехнологичных производств молочных продуктов»
Иван Алексеевич Евдокимов
д.т.н., профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент РАН
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»

«Особенности производства молочной сыворотки с глубокой степенью деминерализации»
Ирина Кирилловна Куликова
к.т.н., доцент, технолог-аналитик
ООО ДМП

«Производство минорных сывороточных белков»
Сергей Александрович Баранов
к.т.н., глава российского офиса
группы компаний «Кизельманн» (Германия)

«От нативных пептидов молозива к синтезированным пептидомиметикам заданного биологического действия»
Сергей Леонидович Тихонов
д.т.н., профессор, заведующий кафедрой - руководитель «Высшая школа биотехнологии»
ФГБОУ ВО «Уральский государственный лесотехнический университет»

«Декодирование пептидома сыра: от молекулярных паттернов к прогнозированию биологических эффектов»
Александр Геннадьевич Кручинин
д.т.н., РАН, старший научный сотрудник Экспериментальной клиники – лаборатории биологически активных веществ животного происхождения
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»

«Аддитивные технологии и генеративный дизайн – новые возможности для повышения эффективности производства. «От прототипа к серии»»
Артем Анатольевич Березуцкий
Коммерческий директор
ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ»

«Технические и технологические аспекты создания и эксплуатации плавильных котлов для творожных и плавленых сыров»
Владислав Глебович Будрик
к.т.н., научный руководитель
ООО МИП «ИЦ БиоПищеМаш»

«Теория и практика применения микрокапсулированных форм лактобактерий и биологически активных веществ в инновационных технологиях ферментированных молочных продуктов»
Алексей Дмитриевич Лодыгин
д.т.н., профессор, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии, главный научный сотрудник НИЛ промышленной и пищевой биотехнологии
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»