Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

День 3
Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность
Ключевые темы:
- Обеспечение оборудованием и запасными частями в условиях ограничений. Текущая ситуация и перспективы.
- Новинки оборудования и эксклюзивные предложения. Развитие российского производства технологического оборудования для отрасли.
- Новые линейки продукции требуют нового оборудования. Готовы ли отечественные производители к решению нестандартных задач.
- Критерии выбора оборудования под конкретные производственные задачи – что учесть, на что обратить внимание, какую документацию запросить и изучить.
- Современные методы и материалы для обработки поверхностей технологического оборудования предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: как обеспечивая пищевую безопасность не сократить срок службы.
- Биопленки - возможна ли эффективная борьба с ними. Пищевая безопасность при эксплу атации технологического оборудования на всех этапах производства продукции из сырья животного происхождения
Партнер:
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТТехнологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность
Модератор:
Эксперты:
Олег Хитров осветит актуальную для всех производителей тему снижения рисков и опти мизации затрат, а также подскажет оптимальные решения для обеспечения безопасности в мясоперерабатывающей промышленности через системное управление качеством. Не секрет, что стандартизация сама по себе уже обеспечивает бизнесу экономию средств за счет применения апробированных решений и сокращения необоснованного разнообразия на основе унификации. Позволяет существенно сократить сроки внедрения новой продукции и технологий за счет распространения и применения уже разработанных типовых практик и технологий. Но как на практике получить, ощутить и измерить этот эффект?
Область аккредитации АО РОСТЕСТ (Региональный орган по сертификации и тестированию) включает подавляющее большинство действующих технических регламентов, и кроме пищевой продукции включает в себя текстиль, обувь, посуду, детские товары, мебель, игрушки, электронику и электробытовую технику, химическую продукцию, парфюмерию и косметику и проч. История РОСТЕСТа уходит своими корнями к Российскому центру испытаний и сертификации РОСТЕСТ-Москва, созданному Госстандартом СССР еще в 1973 году.
Сергей Сальников напомнит участникам, каким требованиям по безопасности, санитарии и экологии должны соответствовать машины и оборудование для пищевой промышленности, какие основные виды стали могут быть использованы в пищевом оборудовании. Не знали, что «нержавеющая» сталь тоже подвержена коррозии? - Сергей Сальников расскажет про основные типы коррозии и почему коррозия – это плохо. А еще - как образуются биопленки и как они «захватывают» территорию.
Группа компаний «Технология Чистоты» с 1995 года успешно работает в области обеспечения санитарии и гигиены пищевых предприятий. На сегодняшний день компания производит более 200 наименований экологически безопасных профессиональных моющих средств и средств дезинфекции.
Компания осуществляет поставки на российские предприятия термоформовочного оборудования Colimatic, а также настраивает его и обслуживает. В своем выступлении на тему "Как не допустить ошибок при выборе термоформовочного оборудования" Антон Никитенко не только осветит основные проблемы, с которыми сталкиваются отечественные производители при внедрении термоформовочных линий на своих предприятиях, и возможные пути их решения, но и даст практические рекомендации по недопущению ошибок на этапе проектирования и подбора оборудования. Участие будет интересно для собственников и директоров молоко- и мясо- перерабатывающих предприятий, главных инженеров заводов и технологов мясомолочных производств.
Владислав Корнеенко поделится информацией о возможных решениях вопросов оплаты, доступа к поставщикам и международной логистики. Не секрет, что многие компании имеют большой парк иностранного оборудования, который собирался предыдущие 30 лет. Это оборудование требует обслуживания и запасных частей. Во многих случаях требуются оригинальные запасные части для исключения проблем с качеством его работы. Зачастую это специальные товары, требующие специальных маршрутов. Есть ли здесь работающие решения и какие?
Всегда ли новое оборудование работает лучше? И что делать, если у Вас несколько тысяч единиц оборудования и больше тысячи человек (с большим количеством новых сотрудников), работающих с данным оборудованием, давление рынка, требующего продукт и огромный дефицит запчастей при высоких ценах и длительных сроках поставки? Есть волшебная таблетка, которая обеспечивает оптимальные эксплуатационные и рабочие условия на предприятии по всем направлениям и в первую очередь работу людей с оборудованием! – часть концепции бережливого производства, а именно - система TPM! Обсудим вместе с экспертом Андреем Шишкиным во время его доклада «Технологическое оборудование: как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы, высокую эффективность работы и пищевую безопасность»
Дмитрий Балаболин Генеральный директор ООО «Акустическая заморозка»
Стандартно применяемое оборудование для массажа инжектированных мясных продуктов и птицы имеет ограничения в применении поскольку ударная деформация является разрушающей для самой продукции. Деликатные изделия и изделия с костями крайне сложно тумблировать после инжектировния. Акустический массаж использует диффузионный механизм распределения инжекционного состава и происходит при полной неподвижности изделий и таким образом никак не повреждает продукцию. Будут приведены фактические результаты тестов потерь после дефростации продукции, которая была инжектирована, обработана акустическим массажером и заморожена по технологии акустической заморозки. В своем докладе «Возможности и преимущества акустического массажа (тумблинга) инжектированного мяса. Результаты тестов в исследовательском центре компании Tyson Foods (США)» расскажет спикер Дмитрий Балаболин.