Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

Дата:
---
Место:
---

День 3

Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

Ключевые темы:

  • Обеспечение оборудованием и запасными частями в условиях ограничений. Текущая ситуация и перспективы.
  • Новинки оборудования и эксклюзивные предложения. Развитие российского производства технологического оборудования для отрасли.
  • Новые линейки продукции требуют нового оборудования. Готовы ли отечественные производители к решению нестандартных задач.
  • Критерии выбора оборудования под конкретные производственные задачи – что учесть, на что обратить внимание, какую документацию запросить и изучить.
  • Современные методы и материалы для обработки поверхностей технологического оборудования предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: как обеспечивая пищевую безопасность не сократить срок службы.
  • Биопленки - возможна ли эффективная борьба с ними. Пищевая безопасность при эксплуатации технологического оборудования на всех этапах производства продукции из сырья животного происхождения

Партнер:

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
1/23/202511:00 - 12:30Павильон 3, зал 14, Лекторий
Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

Модератор:

Екатерина Лучкина
директор
Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП)

Эксперты:

Олег Хитров
руководитель органа инспекции, член Экспертного совета
АО «РОСТЕСТ»

Олег Хитров осветит актуальную для всех производителей тему снижения рисков и оптимизации затрат, а также подскажет оптимальные решения для обеспечения безопасности в мясоперерабатывающей промышленности через системное управление качеством. Не секрет, что стандартизация сама по себе уже обеспечивает бизнесу экономию средств за счет применения апробированных решений и сокращения необоснованного разнообразия на основе унификации. Позволяет существенно сократить сроки внедрения новой продукции и технологий за счет распространения и применения уже разработанных типовых практик и технологий. Но как на практике получить, ощутить и измерить этот эффект?

Область аккредитации АО РОСТЕСТ (Региональный орган по сертификации и тестированию) включает подавляющее большинство действующих технических регламентов, и кроме пищевой продукции включает в себя текстиль, обувь, посуду, детские товары, мебель, игрушки, электронику и электробытовую технику, химическую продукцию, парфюмерию и косметику и проч. История РОСТЕСТа уходит своими корнями к Российскому центру испытаний и сертификации РОСТЕСТ-Москва, созданному Госстандартом СССР еще в 1973 году.

Сергей Сальников
главный технолог
группа компаний «Технология Чистоты»

Сергей Сальников напомнит участникам, каким требованиям по безопасности, санитарии и экологии должны соответствовать машины и оборудование для пищевой промышленности, какие основные виды стали могут быть использованы в пищевом оборудовании. Не знали, что «нержавеющая» сталь тоже подвержена коррозии? - Сергей Сальников расскажет про основные типы коррозии и почему коррозия – это плохо. А еще - как образуются биопленки и как они «захватывают» территорию.

Группа компаний «Технология Чистоты» с 1995 года успешно работает в области обеспечения санитарии и гигиены пищевых предприятий. На сегодняшний день компания производит более 200 наименований экологически безопасных профессиональных моющих средств и средств дезинфекции.

Антон Никитенко
руководитель направления продаж термоформовочного оборудования
Colimaticrussia

Компания осуществляет поставки на российские предприятия термоформовочного оборудования Colimatic, а также настраивает его и обслуживает. В своем выступлении на тему "Как не допустить ошибок при выборе термоформовочного оборудования" Антон Никитенко не только осветит основные проблемы, с которыми сталкиваются отечественные производители при внедрении термоформовочных линий на своих предприятиях, и возможные пути их решения, но и даст практические рекомендации по недопущению ошибок на этапе проектирования и подбора оборудования. Участие будет интересно для собственников и директоров молоко- и мясо- перерабатывающих предприятий, главных инженеров заводов и технологов мясомолочных производств.

Владислав Корнеенко
менеджер по развитию бизнеса
ООО «ХТС Рус»

Владислав Корнеенко поделится информацией о возможных решениях вопросов оплаты, доступа к поставщикам и международной логистики. Не секрет, что многие компании имеют большой парк иностранного оборудования, который собирался предыдущие 30 лет. Это оборудование требует обслуживания и запасных частей. Во многих случаях требуются оригинальные запасные части для исключения проблем с качеством его работы. Зачастую это специальные товары, требующие специальных маршрутов. Есть ли здесь работающие решения и какие?