Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность

День 3
Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность
Ключевые темы:
- Обеспечение оборудованием и запасными частями в условиях ограничений. Текущая ситуация и перспективы.
- Новинки оборудования и эксклюзивные предложения. Развитие российского производства технологического оборудования для отрасли.
- Новые линейки продукции требуют нового оборудования. Готовы ли отечественные производители к решению нестандартных задач.
- Критерии выбора оборудования под конкретные производственные задачи – что учесть, на что обратить внимание, какую документацию запросить и изучить.
- Современные методы и материалы для обработки поверхностей технологического оборудования предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: как обеспечивая пищевую безопасность не сократить срок службы.
- Биопленки - возможна ли эффективная борьба с ними. Пищевая безопасность при эксплуатации технологического оборудования на всех этапах производства продукции из сырья животного происхождения
Партнер:
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТТехнологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность
Модератор:
Эксперты:
Олег Хитров осветит актуальную для всех производителей тему снижения рисков и оптимизации затрат, а также подскажет оптимальные решения для обеспечения безопасности в мясоперерабатывающей промышленности через системное управление качеством. Не секрет, что стандартизация сама по себе уже обеспечивает бизнесу экономию средств за счет применения апробированных решений и сокращения необоснованного разнообразия на основе унификации. Позволяет существенно сократить сроки внедрения новой продукции и технологий за счет распространения и применения уже разработанных типовых практик и технологий. Но как на практике получить, ощутить и измерить этот эффект?
Область аккредитации АО РОСТЕСТ (Региональный орган по сертификации и тестированию) включает подавляющее большинство действующих технических регламентов, и кроме пищевой продукции включает в себя текстиль, обувь, посуд у, детские товары, мебель, игрушки, электронику и электробытовую технику, химическую продукцию, парфюмерию и косметику и проч. История РОСТЕСТа уходит своими корнями к Российскому центру испытаний и сертификации РОСТЕСТ-Москва, созданному Госстандартом СССР еще в 1973 году.
Сергей Сальников напомнит участникам, каким требованиям по безопасности, санитарии и экологии должны соответствовать машины и оборудование для пищевой промышленности, какие основные виды стали могут быть использованы в пищевом оборудовании. Не знали, что «нержавеющая» сталь тоже подвержена коррозии? - Сергей Сальников расскажет про основные типы коррозии и почему коррозия – это плохо. А еще - как образуются биопленки и как они «захватывают» территорию.

