ЛЕКТОРИЙ DAIRYTECH: БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
![](/static/29d4d89373b80e6d092acb4dd3c6224f/28371/cover.jpg)
Дата:
---
Место:
---
День 3
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
Ключевые темы:
- Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии
- Важные нормативные документы в лабораторных исследованиях молока и молочной продукции
- Гигиена маслодельного и сыродельного производства
- Микробиологический контроль
- Биопленки в молочной промышленности
- Физико-химический контроль
- Приборы оперативного контроля при производстве сыра
- Роль заквасок в сыроделии, типы и способы применения
- Фаговая инфекция
Соорганизатор:
Участие в мероприятии: бесплатное (по электронному билету выставки)
Язык: русский
1/26/202412:15 - 16:00Павильон 1, зал 4, Конференц-зал C
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
Модератор:
![](/static/rogov_bp-2d13a2a2f7e3a8d169aacf305f70b7af.png)
Григорий Рогов
к.т.н., директор,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН
Спикеры:
«Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии»
![](/static/sviridenko_bp-12b581de09db328929378711637f5cfc.jpg)
Галина Свириденко
д.т.н., главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН
«Роль бактериальных заквасок в сыроделии, типы и способы применения»
![](/static/kucherenko_bp-18e0c717aad6c216ae47cd4f8be5f2da.jpg)
Ирина Кучеренко
старший научный сотрудник, зав.коллекцией микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Особенности подбора заквасок для производства ферментированных молочных продуктов и сыров»
![](/static/duganova_bp-be6a9364113cd853ec7563f9b633dfe6.jpg)
Анна Дуганова
младший научный сотрудник лаборатории селекции микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Применение бактериальных концентратов в Российской Федерации»
«Фаговая инфекция - это страшно или нет?»
![](/static/sorokina_bp-c8edbf69a3c3b9f29d01fdee77a43cf4.jpg)
Нинель Сорокина
к.т.н., руководитель экспериментальной биофабрики,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Микробиологический контроль сыродельного и маслодельного производства»
![](/static/zaharova_bp-fcf37d03584d7db5f0d75e9e7c6f5c05.jpg)
Марина Захарова
к.т.н., научный сотру дник отдела микробиологии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Биопленки в молочной промышленности»
«Основы мойки и дезинфекции маслодельного и сыродельного производства»
«Цифровизация в лабораторных исследованиях»
![](/static/speak-62020e583da9e94eb20b429d4147c1ea.png)
Ирина Логинова
к.т.н., научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА
«Аппаратный контроль процесса производства сыра»
![](/static/smykov_bp-42678f7927e612e6986af2878cfa0b6a.jpg)
Игорь Смыков
д.т.н., главный научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА