Компания HAUS Rus

Декантерная центрифуга серии DDF для производства лактозы

Декантерная центрифуга серии DDF для производства лактозы

Под декантерной центрифугой подразумевается установка для разделения жидкой и твердой фазы под действием центробежной силы и градиента плотности.

Машина оснащена:

  • вращающимся с большой скоростью цилиндрическим барабаном,
  • вращающимся вокруг той же оси, но с другой скоростью шнеком,
  • редуктором, регулирующим разность скоростей,
  • корпусом, на котором закреплены все вращающиеся элементы.

Поступление продукта в установку осуществляется непрерывно. Твердые частицы собираются вокруг цилиндрического барабана. Осажденный твердый продукт выгружается шнеком последовательно. Жидкая фаза удаляется из декантера через штуцеры выгрузки легкой фазы. Таким образом, обеспечивается идеальная и непрерывная работа.

Уникальность центрифуги HAUS заключается в специальном дизайне машины, разработанном именно для пищевой промышленности:

  • возможность безразборной мойки на месте (CIP) как с внутренней, так и с внешней стороны барабана;
  • для лучшей промывки во внутренних стенках барабана вместо приваренных спиц используются канавки;
  • электрохимическая полировка шнека для избежания контаминации продукта;
  • уникальный сплав для витков шнека для предотвращения эрозии.

Данное оборудование составляет достойную конкуренцию европейским аналогам.

В современных условиях перенасыщения рынка сухой сывороткой именно лактоза становится экономически выгодной альтернативой. В этом свете оборудование для производства лактозы открывает отличные перспективы для производителей.

Несмотря на то, что особо впечатляющие результаты центрифуга показала на лактозе, данная серия оборудования (DDF HAUS) предназначена для пищевой промышленности в целом. И исходя из задач заказчика может применяться при производстве, например, казеина.

На сегодняшний день сухая сыворотка, которой заполнен рынок, преимущественно импортируется. Переход же на производство лактозы (и наше оборудование как часть данной производственной цепочки) создает хороший задел на переориентацию с импорта сухой сыворотки на экспорт лактозы.

Переход на использование лактозы вместо сухой сыворотки позволит остановить перенасыщенность рынка сывороткой и стабилизировать рынок за счет увеличения и последующего перераспределения производства.

www.hauscentrifuge.ru