Оборудование и технологии для переработки мяса

В рамках выставки DairyTech 2025 произошло знаковое событие — впервые была представлена новая экспозиция под названием «Оборудование и технологии для переработки мяса». Новый сектор сразу привлек внимание профессионалов: в нем приняли участие 62 компании.

Среди участников нового раздела были такие известные игроки рынка, как CLAUGER, «АЛЬПМА-СЕРВИС», «АЛЬЯНСПАК», «АПОЛЛО», «ВЕКАС», «Индустриальный сервис», «ЛАМБУМИЗ», «Малиновский комбинат ЖБИ», «МАСТ», «НПО «КАВ-ЭКО», «Поток Интер», «ПрофХолод», «Ульма Пакаджинг», «ЭДВАНТА» и другие. Каждая из компаний представила свои уникальные разработки, которые вызвали живой интерес у посетителей (3% от общего числа посетителей целенаправленно интересовались именно оборудованием в рамках новой экспозиции).

Сергей Чеснов, руководитель отдела продаж, TAURAS-FENIX:
«На DairyTech очень удобно на стенде показать наше большое и крупномасштабное оборудование. И в этом году на выставке открылся еще один раздел мясного оборудования. Нам приятно, что мы можем продемонстрировать наше оборудование для упаковки полуфабрикатов и мясных продуктов в том числе».
Оборудование и технологии для переработки мяса на DairyTech
Оборудование и технологии для переработки мяса на DairyTech

DairyTech 2025 в поисках новых решений для своих предприятий посетили более 40 байеров, чтобы первыми оценить инновации и тренды мясной индустрии.

ДЕНИС ОРЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ, ТОРГОВЫЙ ДОМ «ОРЛОВСКИЙ»:
«На выставке мы нашли для себя интересные предложения по упаковке мясных продуктов, профессиональные чистящие средства. Хотелось бы, чтобы мясопереработки добавили больше! Интересно посмотреть куттеры, шприцы, автоматические линии упаковки колбас, узнать, кто работает сейчас на российском рынке. Сейчас этого не хватает, зачастую приходится закупать восстановленную технику».
ВИТАЛИЙ МИКРЮКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ИП КОРНЕВ В.А.:
«Раздел по мясопереработке на выставке впечатляющий, есть на что посмотреть и чему удивиться. И сама выставка очень масштабная! Мы компания небольшая и, если говорить о том, что хотелось бы видеть на выставке в будущем, — больше ручного и полуавтоматического оборудования, помимо решений для промышленного производства».
ИГОРЬ МЕЛЬНИК, УЧРЕДИТЕЛЬ КОЛОМЕНСКОГО КОНСЕРВНОГО ЗАВОДА:
«На выставке хочется отметить, в первую очередь, деловую атмосферу. Люди приходят целенаправленно, знают, чего они хотят и к чему стремятся. Это очень важно — сконцентрированное внимание людей, чтобы они не тратили время и компании-участники сразу могли общаться с реальными потенциальными партнерами».
Оборудование и технологии для переработки мяса на DairyTech
Оборудование и технологии для переработки мяса на DairyTech

В 2026 году на DairyTech к участию в выставке со стендом приглашаются производители оборудования и готовой упаковки для мясной промышленности, разработчики технологий и сервисные компании.

Будущие экспоненты могут принять участие в таких направлениях, как:

  • Упаковочное оборудование для мясной продукции;
  • Готовая упаковка для мясной продукции;
  • Оборудование для хранения и транспортировки;
  • Оборудование для измельчения и нарезки;
  • Оборудование для производства фарша;
  • Оборудование для наполнения и клипсования;
  • Оборудование для термообработки;
  • Оборудование для производства полуфабрикатов;
  • Ингредиенты для мясной продукции;
  • Технологические решения и комплексные линии;
  • Комплектующие, расходные материалы и моющие средства;
  • Прочая продукция для мясоперерабатывающей отрасли.