ЛЕКТОРИЙ DAIRYTECH: БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Дата:
---
Место:
---

День 3

БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Ключевые темы:

  • Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии
  • Важные нормативные документы в лабораторных исследованиях молока и молочной продукции
  • Гигиена маслодельного и сыродельного производства
  • Микробиологический контроль
  • Биопленки в молочной промышленности
  • Физико-химический контроль
  • Приборы оперативного контроля при производстве сыра
  • Роль заквасок в сыроделии, типы и способы применения
  • Фаговая инфекция

Соорганизатор:

Участие в мероприятии: бесплатное (по электронному билету выставки)
Язык: русский

1/26/202412:15 - 16:00Павильон 1, зал 4, Конференц-зал C
БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»

БЛОК «МИКРОБИОЛОГИЯ И ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Модератор:

Григорий Рогов
к.т.н., директор,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН

Спикеры:

«Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии»
Галина Свириденко
д.т.н., главный научный сотрудник, руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН

«Роль бактериальных заквасок в сыроделии, типы и способы применения»
Ирина Кучеренко
старший научный сотрудник, зав.коллекцией микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА

«Особенности подбора заквасок для производства ферментированных молочных продуктов и сыров»
Анна Дуганова
младший научный сотрудник лаборатории селекции микроорганизмов,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА

«Применение бактериальных концентратов в Российской Федерации»
Евгения Николаева,
генеральный директор,
ООО «ИНГРЕДИКО»

«Фаговая инфекция - это страшно или нет?»
Нинель Сорокина
к.т.н., руководитель экспериментальной биофабрики,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА

«Микробиологический контроль сыродельного и маслодельного производства»
Марина Захарова
к.т.н., научный сотрудник отдела микробиологии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА

«Биопленки в молочной промышленности»
Юлия Юшина
д.т.н., зав. лабораторией микробиологии,
ВНИИМП

«Основы мойки и дезинфекции маслодельного и сыродельного производства»
Антон Давликанов
менеджер по технологии и инновациям,
ECOLAB

«Цифровизация в лабораторных исследованиях»
Ирина Логинова
к.т.н., научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА

«Аппаратный контроль процесса производства сыра»
Игорь Смыков
д.т.н., главный научный сотрудник отдела физической химии,
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РА