РАСПИСАНИЕ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

Дата:
---
Место:
---

День 1

Фокус-сессия по трендам и аналитике

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/25/202110:30 - 12:00Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Фокус-сессия по трендам и аналитике

Ключевые темы

  • тренды развития молочного мирового и отечественного рынков

  • какие прослеживаются структурные изменения спроса в разных молочных категориях

  • рынок растительных альтернатив: тенденции развития этого сегмента

  • динамичное развитие канала онлайн-продаж

  • кейсы от производителей молочной продукции

Модераторы
Спикеры

Пленарная сессия по цифровой маркировке

При поддержке:

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/25/202112:30 - 14:30Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Пленарная сессия по цифровой маркировке

Описание мероприятия

Модераторы
Спикеры

Семинар. Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование

Соорганизатор:

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/25/202111:00 - 13:00Конференц-зал D
Семинар. Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование

Описание мероприятия

Какие ключевые вопросы рассмотрим:

  • Основные потребительские тренды формирующие 2022 год. Снижение содержания сахара в молочных продуктах на основе натуральных ингредиентов
  • Новое дыхание использования пребиотиков в молочной продукции для взрослого населения и детей как решение для стимулирования иммунитета
  • Возможности обогащения молочной продукции
  • Аспекты качества и безопасности жировой составляющей молокосодержащих продуктов с ЗМЖ
  • Ферменты в переработке молока: новые векторы развития для готовой продукции и сырьевых компонентов
  • Системные требования ТРТС 029/2012 в части маркировки пищевой продукции
  • Исполнение обязательных требований в сфере применения пищевых ингредиентов в молочной промышленности
  • Перспективы развития молочной индустрии. Молоко и не молоко, что дальше?
Модераторы
Спикеры

Семинар. Техническое регулирование как элемент промышленного развития молочной отрасли

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/25/202114:00 - 16:00Конференц-зал D
Семинар. Техническое регулирование как элемент промышленного развития молочной отрасли

Техническое регулирование молочной отрасли

Модераторы
Спикеры

Конференция «Инновационные молочные продукты: принципы создания, технологии получения, состав и свойства»

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/25/202115:00 - 17:15Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Конференция «Инновационные молочные продукты: принципы создания, технологии получения, состав и свойства»

Описание мероприятия

Стремительно развивающийся рынок функционального питания, в первую очередь, связан с инновационными молочными продуктами и со здоровым образом жизни. На сессии будут представлены аналитические и статистические данные, касающиеся этого направления, рассмотрены принципы создания, технологии получения, новые технические решения, упаковка. На конкретных примерах будут представлены качество и полезные свойства инновационных молочных продуктов.

Модераторы
Спикеры

Семинар. Автоматизация и цифровизация молочной отрасли

Организаторы:

1/25/202116:45 - 17:00Конференц-зал D
Семинар. Автоматизация и цифровизация молочной отрасли

Process Expert (HDCS). Единая система автоматизации для проектирования, эксплуатации и обслуживания всей инфраструктуры стабильного, продуктивного и прибыльного предприятия

День 2

Конференция «Брендинг & ребрендинг»

Партнер мероприятия:

Спонсор мероприятия:

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/26/202110:30 - 12:30Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Конференция «Брендинг & ребрендинг»

Ключевые темы

  • как отстроиться от конкурентов на полке?

  • взгляд ритейла: что дает современный брендинг и ребрендинг?

  • тренды 2022 в упаковке молочной продукции

  • современные тренды осознанного потребления – как реагировать и как коммуницировать с потребителем?

  • популяризация формата TO GO

  • поколение Z и молоко

Модераторы
Спикеры

Круглый стол «Эко-повестка и молоко»

Соорганизатор:

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/26/202114:30 - 16:30Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Круглый стол «Эко-повестка и молоко»

Описание мероприятия

Экологическая повестка приобретает все большее влияние в мире, многие страны внедряют новые стандарты работы всех сфер экономики исходя из "зеленых" требований и ужесточают экологическое законодательство в отношении индустриальных объектов. Это касается и молочной промышленности, в первую очередь проблемы утилизации и переработки сыворотки. В рамках круглого стола представители молочных компаний и эксперты отрасли обсудят:

  • вопросы экологического законодательства

  • технологии переработки сыворотки

  • перспективы развития российского рынка сыворотки и сывороточных продуктов

  • рынки сбыта для сыворотки и других "отходов" молочного производства

Модераторы
Спикеры
Диана Обухова
Заместитель генерального директора, Юридический центр промышленной экологии
Член Рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды по обращению с отходами Государственной Думы ФС РФ, эколог-аудитор, судебный эксперт в экологии

Церемония награждения победителей и участников Конкурса инноваций

Сбор заявок проводится с 1 октября по 10 декабря 2021 г.

С условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

1/26/202113:00 - 14:00Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Церемония награждения победителей и участников Конкурса инноваций

Объявление результатов Конкурса, вручение призов

7-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для молочных производств

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/26/202111:00 - 13:30Конференц-зал D
7-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для молочных производств

Описание мероприятия

  • Актуальные практики ресурсосбережения. Как экономить на мойке?

  • Строительство очистных сооружений и подходы к обращению с пищевыми отходами

  • Глубокая переработка: молоко как сырье для производства функционально-технологических ингредиентов

  • Кислое золото молочной промышленности. Опыт организации переработки творожной сыворотки

  • Промышленный опыт эксплуатации электромембранных модулей нового поколения в процессах безреагентной деминерализации кислой молочной сыворотки и других пищевых продуктов

Модераторы
Спикеры

Школа маркировки. СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – УСТАНАВЛИВАЕМ/ПОДТВЕРЖДАЕМ/КОНТРОЛИРУЕМ

Организатор: Научно-консультационный центр АНО «Регистр системы сертификации персонала» совместно с журналом «Современная лабораторная практика» (учредитель и издатель ООО «ПРОФИЛЬ – 2С»)

Участие в семинаре ПЛАТНОЕ и по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Стоимость участия 6 000 РУБЛЕЙ (НДС не облагается)

Для включения в список участников необходимо направить заявку (для получения счета) на E-mail: [email protected]; [email protected]; [email protected].

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Свиридовой Ольге Борисовне E-mail: [email protected], [email protected] Контактный тел.: (499) 236-61-02, (916) 146-47-40, (926) 245-89-54

1/26/202114:00 - 16:00Конференц-зал D
Школа маркировки. СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – УСТАНАВЛИВАЕМ/ПОДТВЕРЖДАЕМ/КОНТРОЛИРУЕМ

Описание мероприятия

Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.

НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  • порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
  • практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
  • какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
  • как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
  • дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).

Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.

Модераторы
Спикеры

День 3

Сырные сессии: ассортимент, продажи, ниши для развития

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

1/27/202110:30 - 13:00Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Сырные сессии: ассортимент, продажи, ниши для развития

Сырные сессии: тренды, ассортимент, упаковка, рынок альтернативы

Спикеры
1/27/202113:30 - 15:00Павильон 1, зал 4, Большой Зал
Сырные сессии: ассортимент, продажи, ниши для развития

Сырные сессии: микробиология, производство и технологии

  • Ошибки проектирования сырного завода
  • Рынок органических сыров. Особенности при подходе к сырью, необходимые закваски, объемы рынка и особенности сбыта
  • Особенности производства сыра Dürr
  • Созревательные культуры и вкусовое разнообразие сыров
  • Тренд на чистую этикетку и состав в разрезе повестки устойчивого развития. Выгода для производителя, потребителя общества
Спикеры