РАСПИСАНИЕ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

День 1
Фокус-сессия по трендам и аналитике
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Ключевые темы
-
тренды развития молочного мирового и отечественного рынков
-
какие прослеживаются структурные изменения спроса в разных молочных категориях
-
рынок растительных альтернатив: тенденции развития этого сегмента
-
динамичное развитие канала онлайн-продаж
-
кейсы от производителей молочной продукции
Модераторы
Спикеры

Пленарная сессия по цифровой маркировке
При поддержке:
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Описание мероприятия
Модераторы
Спикеры



Семинар. Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование
Соорганизатор:
Язык: русский
Участие бесплатное по билету вы ставки
Описание мероприятия
Какие ключевые вопросы рассмотрим:
- Основные потребительские тренды формирующие 2022 год. Снижение содержания сахара в молочных продуктах на основе натуральных ингредиентов
- Новое дыхание использования пребиотиков в молочной продукции для взрослого населения и детей как решение для стимулирования иммунитета
- Возможности обогащения молочной продукции
- Аспекты качества и безопасности жировой составляющей молокосодержащих продуктов с ЗМЖ
- Ферменты в переработке молока: новые векторы развития для готовой продукции и сырьевых компонентов
- Системные требования ТРТС 029/2012 в части маркировки пищевой продукции
- Исполнение обязательных требований в сфере применения пищевых ингредиентов в молочной промышлен ности
- Перспективы развития молочной индустрии. Молоко и не молоко, что дальше?
Модераторы

Спикеры
Семинар. Техническое регулирование как элемент промышленного развития молочной отрасли
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Техническое регулирование молочной отрасли
Модераторы
Спикеры

Конференция «Инновационные молочные продукты: принципы создания, технологии получения, состав и свойства»
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Описание мероприятия
Стремительно развивающийся рынок функционального питания, в первую очередь, связан с инновационными молочными продуктами и со здоровым образом жизни. На сессии будут представлены аналитические и статистические данные, касающиеся этого направления, рассмотрены принципы создания, технологии получения, новые технические решения, упаковка. На конкретных примерах будут представлены качество и полезные свойства инновационных молочных продуктов.
Модераторы

Спикеры


Семинар. Автоматизация и цифровизация молочной отрасли
Организаторы:
День 2
Конференция «Брендинг & ребрендинг»
Партнер мероприятия:
Спонсор мероприятия:
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Ключевые темы
-
как отстроиться от конкурентов на полке?
-
взгляд ритейла: что дает современный брендинг и ребрендинг?
-
тренды 2022 в упаковке молочной продукции
-
современные тренды осознанного потребления – как реагировать и как коммуницировать с потребителем?
-
популяризация формата TO GO
-
поколение Z и молоко
Модераторы
Спикеры
Круглый стол «Эко-повестка и молоко»
Соорганизатор:
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Описание мероприятия
Экологическая повестка приобретает все большее влияние в мире, многие страны внедряют новые стандарты работы всех сфер экономики исходя из "зеленых" требований и ужесточают экологическое законодательство в отношении индустриальных объектов. Это касается и молочной промышленности, в первую очередь проблемы утилизации и переработки сыворотки. В рамках круглого стола представители молочных компаний и эксперты отрасли обсудят:
-
вопросы экологического законодательства
-
технологии переработки сыворотки
-
перспективы развития российского рынка сыворотки и сывороточных продуктов
-
рынки сбыта для сыворотки и других "отходов" молочного производства
Модераторы
Спикеры

Церемония награждения победителей и участников Конкурса инноваций
Сбор заявок проводится с 1 октября по 10 декабря 2021 г.
С условиями участия можно ознакомиться по ссылке.
Объявление результатов Конкурса, вручение призов
7-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для мо лочных производств
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Описание мероприятия
-
Актуальные практики ресурсосбережения. Как экономить на мойке?
-
Строительство очистных сооружений и подходы к обращению с пищевыми отходами
-
Глубокая переработка: молоко как сырье для производства функционально-технологических ингредиентов
-
Кислое золото молочной промышленности. Опыт организации переработки творожной сыворотки
-
Промышленный опыт эксплуатации электромембранных модулей нового поколения в процессах безреагентной деминерализации кислой молочной сыворотки и других пищевых продуктов
Модераторы

Спикеры

Школа маркировки. СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – УСТАНАВЛИВАЕМ/ПОДТВЕРЖДАЕМ/КОНТРОЛИРУЕМ
Организатор: Научно-консультационный центр АНО «Регистр системы сертификации персонала» совместно с журналом «Современная лабораторная практика» (учредитель и издатель ООО «ПРОФИЛЬ – 2С»)
Участие в семинаре ПЛАТНОЕ и по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Стоимость участия 6 000 РУБЛЕЙ (НДС не облагается)
Для включения в список участников необходимо направить заявку (для получения счета) на E-mail: [email protected]; [email protected]; [email protected].
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Свиридовой Ольге Борисовне E-mail: [email protected], [email protected] Контактный тел.: (499) 236-61-02, (916) 146-47-40, (926) 245-89-54
Описание мероприятия
Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:
- порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
- практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
- особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
- какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
- как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
- дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.
Модераторы
Спикеры


День 3
Сырные сессии: ассортимент, продажи, ниши для развития
Язык: русский
Участие бесплатное по билету выставки
Сырные сессии: микробиология, производство и технологии
- Ошибки проектирования сырного завода
- Рынок органических сыров. Особенности при подходе к сырью, необходимые закваски, объемы рынка и особенности сбыта
- Особенности производства сыра Dürr
- Созревательные культуры и вкусовое разнообразие сыров
- Тренд на чистую этикетку и состав в разрезе повестки устойчивого развития. Выгода для производителя, потребителя общества