Ключевые спикеры. Темы выступлений
Деловая программа выставки DairyTech 2022 включает 13 мероприятий. Программа продлится все три дня выставки, мероприятия будут проходить на двух площадках: в Большом зале и Конференц-зале D.
Главные темы
-
Ключевые тренды молочной отрасли, структурные изменения спроса в разных молочных категориях, динамика развития рынка растительных альтернатив
-
Результаты внедрения цифровой маркировки в 2021 году и влияние на экономику производства;
-
Экологическое законодательство для переработчиков молока, технологии переработки сыворотки, рынки сбыта сыворотки и других «отходов» молочного производства
-
Новинки в техническом регулировании отрасли, регулировании растительных продуктов, практические меры, которые применяют компании для снижения рисков наличия ОВЛС в молоке-сырье
-
Сыроделие: актуальные тренды, новые ниши для развития сыродельческих производств; закваски, созревательные культуры; ошибки в проектировании сырных заводов.
Новое
Впервые в рамках деловой программы выставки состоится отдельное мероприятие, посвященное ингредиентам для молочной промышленности: семинар «Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование». В фокусе мероприятия — темы по сохранению потребительских и технологических характеристик продукта при правильном применении ингредиентов, актуальные R&D решения с целью снижения соли, сахара, жира в продуктах питания.
Спикеры
-
Любовь Аксенова, руководитель управления по устойчивому развитию и взаимодействию с органами государственной власти, ГК «ЭкоНива»
-
Артем Белов, генеральный директор, «Союзмолоко»
-
Роман Бойков, руководитель направления по аудиту и развитию поставщиков молока, PepsiCo Россия
-
Олеся Волох, руководитель группы научных исследований и изучения питания, к.б.н., Danone
-
Евгений Гребнев, генеральный директор, «Карат»
-
Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию, Danone
-
Елена Кондрашова, директор по маркетингу, Unagrande Company
-
Оксана Кузнецова, директор ФНЦ Пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН
-
Майя Лихарева, руководитель развития продуктов СТМ и ЗОЖ, Ozon Express
-
Ирина Макеева, эксперт по стандартизации, руководитель НКЦ РССП
-
Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития, «Молвест»
-
Вера Мозговая, СЕО, V-Brand
-
Игорь Московцев, генеральный директор, Кореновский молочно-консервный комбинат
-
Анатолий Носуленко, генеральный директор, «АСПЭК Органик» (Экоферма «Дубровское»)
-
Диана Обухова, заместитель генерального директора, Юридический центр промышленной экологии; член рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды по обращению с отходами Государственной Думы ФС РФ, эколог-аудитор, судебный эксперт в экологии
-
Татьяна Савенкова, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В.Плеханова, д.т.н., проф., президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)
-
Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «молоко», ЦРПТ
-
Сергей Филиппов, директор по технологиям и эффективности СТМ, ФТС «Перекресток»
-
представители ведущих консалтинговых компаний (Labelmen, Streda Consulting, GfK Rus, Nielsen, Petrova 5 Consulting) и научно-исследовательских центров (Северо-Кавказский федеральный университет, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» РАН, Вологодская ГМХА)