Технологические аспекты производства кефира 


На портале MilkLife.ru вышла статья о тонкостях производства кефира

Кефир – традиционный русский кисломолочный продукт — пользуется популярностью у потребителей. Производство кефира — достаточно непростой процесс, на технологических этапах которого могут возникнуть проблемы. 

Каков состав кефирного грибка? Почему при использовании закваски прямого внесения современных производителей не получается достичь специфических для кефира органолептических показателей? Какие факторы влияют на качество получаемого кефира? Как оказывают влияние технологические режимы на качество кефира? Какие операции следует проводить после образования сгустка? Как остановить рост дрожжей в кефире в процессе хранения, если на конец срока годности появляется дрожжевой вкус? Ответы на все эти вопросы в статье на портале MilkLife.ru 

Выставка DairyTech 2022
25—27 января 2022
МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4

Получить билет
Назад