Интервью с Иваном Евдокимовым: о Конференции по решениям в области мембранных методов


Мембранные методы для получения инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью

Иван Евдокимов, профессор, д.т.н., заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов в Северо-Кавказском федеральном университете станет модератором конференции «Решения в области мембранных методов и развитие рынка ингредиентов из молочного сырья» 18 февраля 14:00 – 17:00 в Конференц-зале L.
 
Иван Евдокимов DairyTech мембранные технологии

В преддверии выставки спикер дал небольшое интервью, где поделился ключевыми тезисами конференции, озвучил свои ожидания и прогнозы.
 
—  Иван Алексеевич, Вы уже несколько лет подряд ведете «мембранную» сессию деловой программы выставки. Как Вы считаете, почему тема применения мембранных технологий не теряет актуальность?
 
— Мембранные технологии — это междисциплинарное направление, включающее в себя мембраны, модули, установки и, собственно, технологии. Это направление продолжает динамично развиваться и открывает всё новые возможности глубокого фракционирования минорных компонентов молочного сырья, которые ранее никогда не производились на практике. Эти компоненты изучались в научных экспериментах, и их стоимость была колоссальна.
 
Чем Конференция по решениям в области мембранных методов в 2020 году будет отличаться от прошлогодней?
 
— Учитывая высокую востребованность ингредиентов из вторичного молочного сырья на мировом рынке, на конференции 2020 будет сделан акцент на применение мембранных методов для получения инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью.
На предыдущей конференции в 2019 году мы рассматривали экономические и экологические аспекты технологий баромембранного концентрирования и деминерализации молочного сырья, в первую очередь, молочной сыворотки.
 
Как Вы оцениваете, какие новые задачи мембраны помогут решить производителям молочной продукции? Смогут ли они стать главным техническим драйвером развития молочной отрасли или уже являются таковым?
— На сегодняшний день мембранные методы в молочной промышленности ещё не достигли своего «пика». Стремление исследователей получить мембраны с узким разбросом пор, характеризующиеся высокой селективностью по отношению к сывороточному белку, хлористому натрию или другому компоненту молочного сырья, создать поточные/проточные мембранные установки, обеспечивающие сокращение технологического цикла, неизбежно приведут к повышению эффективности процесса мембранного фракционирования и концентрирования и, соответственно, к снижению стоимости обработки.
 
Выставка  «DairyTech | Молочная и мясная индустрия» пройдет с 18 по 21 февраля 2020 года в павильоне 2 МВЦ «Крокус Экспо».

Генеральный спонсор выставки – ООО «СИГ Комбиблок»
Стратегический спонсор выставки ОА – "Тетра Пак"

Посещение деловых мероприятий бесплатно по билету на выставку.  

Используйте промокод DAIRYTECHNEWS, чтобы получить бесплатный билет на выставку.


 
Получить билет бесплатно
Назад