Новинки на DairyTech 2021: защита пола на пищевых предприятиях


Компания «Эм-Си Баухеми» предлагает системы покрытий на основе полимеров, произведенных по новейшей технологии Kinetic-Boost Technology® под маркой MC-Floor Top-Speed

Эм Си БаухемиКачество и безопасность пищевых продуктов во многом зависят от состояния производственной среды, которая должна соответствовать принципам HACCP и быть сертифицирована по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001. Состояние пола на производстве — один из нормируемых факторов: на полу, особенно под оборудованием, не допускается наличие стоячей воды. Полы и стены должны быть моющимися или чистящимися, и быть стойкими к применяемому методу очистки. 
 
Производство пищевой и молочной продукции — это ответственный и трудоемкий процесс, в котором много внимания уделяется поддержанию чистоты, поскольку готовая продукция относится к разряду скоропортящихся продуктов и является питательной средой для развития и размножения опасных для человека микроорганизмов: сальмонеллы, кишечной палочки, стафилококка, грибов, плесени. Поэтому помимо мойки и дезинфекции оборудования, в цехах необходимо обеспечивать чистоту пола. Напольное покрытие в цеху, где производятся продукты питания, должно обладать следующими свойствами:

  • стойкостью к воздействию органических кислот и дезинфицирующих средств, что обеспечит длительные сроки эксплуатации покрытия;
  • низким водопоглощением и минимальной пористостью, что снизит вероятность роста микроорганизмов внутри покрытия;
  • покрытия не должны выделять в процессе твердения и эксплуатации вредных веществ или запахов, например, в их составе не должно быть растворителей;
  • покрытия должны быть легки в уборке и дезинфекции.

Минеральные покрытия (бетонное основание или топпинг) без вторичной защиты «съедаются» за несколько месяцев и служат средой для развития и роста патогенных микроорганизмов. Поэтому для защиты бетонных оснований применяют различные полимерные покрытия или плитку. При этом любое нарушение однородности защитного покрытия – образование трещин, сколов, отслоение покрытия, приводит к попаданию стоков под покрытие и размножению микроорганизмов. Стандартные решения по обеззараживанию в данном случае не подходят, поскольку развитие микроорганизмов происходит под покрытием.
 
При возникновении дефектов их необходимо срочно устранить, но в условиях действующего производства остановка на ремонт может привести к серьезным потерям и даже срывам поставок по контактам. Поэтому скорость проведения ремонтных работ или восстановления внешнего вида покрытия является определяющими. В некоторых случаях при реализации подобных проектов применяется принцип зонирования, что позволяет последовательно проводить необходимые работы.
 
MC-Floor Top SpeedКомпания «Эм-Си Баухеми» является оригинальным производителем и поставщиком строительных материалов и систем. Сотрудники компании обладают экспертизой в области разработки и внедрения эффективных современных инженерных решений для ремонта и защиты конструкций из бетона промышленных зданий и сооружений.


Компания предлагает системы покрытий на основе полимеров, произведенных по новейшей технологии Kinetic-Boost Technology® под маркой MC-Floor Top-Speed. Система покрытий MC-Floor Top-Speed наносится в очень короткие сроки на матово-влажное основание – ходить по поверхности можно через 30 минут после нанесения при температуре выше +2°С. Модификация MC-Floor Top-Speed Flex обладает способностью перекрытия трещин, что гарантирует образование сплошного покрытия даже при деформациях основания.
 
Такое покрытие пола обладает высокой прочностью и низкими показателями истираемости. Загрязнения остаются только на поверхности, не проникают внутрь. Компания выпускает покрытия различных цветов, которые подходят не только для создания нового пола, но и для восстановления внешнего вида существующего, что потребует минимальных затрат. Средний срок безремонтной службы обновленного покрытия составляет не менее 10 лет.


 


Применение системы продуктов MC-Floor Top-Speed для защиты минеральных оснований позволяет реализовать решения:

  • в минимальные сроки;
  • без остановки производства;
  • с минимальными затратами на ремонт в процессе эксплуатации. 

Продукция компании «Эм-Си Баухеми» будет представлена на выставке DairyTech 2021 на стенде A3037
Выставка состоится 26—29 января 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1)
Получите бесплатный билет по промокоду dtNEWS

Получите билет
Назад