DairyTech 2022: система «КомЛайн:WMS»


Компания «КомЛайн» представит решение для автоматизации складских технологических процессов, учета кодов маркировки и контроля сроков годности продукции

С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для молочной продукции со сроком хранения более 40 дней. Подавать сведения в электронном универсальном передаточном документе (УПД) необходимо будет о каждой единице маркированного товара с указанием соответствующего DataMatrix кода. 

Для решения этой задачи «Компания КомЛайн» разработала систему «КомЛайн:WMS», которая позволяет отладить складские процессы и отслеживать отгружаемые коды маркировки.

Решение «КомЛайн:WMS» предназначено для автоматизации складских технологических процессов и объединяет программный продукт, работающий в режиме «1С:Предприятие», и мобильное приложение, которое устанавливается на терминал сбора данных (ТСД).

Система актуальна для любого склада с площадью от 1000 кв.м. и SKU больше 50, интегрируется с любыми корпоративными системами и позволяет гибко управлять остаточными сроками годности при хранении и комплектации маркированной продукции. 

«КомЛайн:WMS» помогает оптимально использовать складские помещения. За счет гибких настроек решение способно выстраивать максимально эффективную схему размещения продукции, например, в зависимости от ее оборачиваемости на складе, и оптимизировать работу персонала при комплектации товара, задавая точные маршруты, придерживаясь которых, сотрудники экономят время и сокращают число возможных ошибок при отборе продукции.

Благодаря использованию мобильного приложения на терминалах сбора данных процесс инвентаризации становится максимально точным, а система всегда поддерживает остатки в актуальном состоянии. Также ТСД позволяют уйти от комплектации по бумажным документам. Получая задания на сборку в электронном виде, в системе «КомЛайн:WMS» запускается планирование отбора: на основе оперативных данных об остатках готовой продукции с учетом заданных правил планируется наиболее оптимальная комплектация из ячеек, например, в приоритет ставится отбор целых палет с верхних полок, а остаток, не кратный палете, добирается с нижних стеллажей.

Важным преимуществом решения «КомЛайн:WMS» является возможность комплектации товаров с учетом остаточных сроков годности, поскольку часть контрагентов выдвигает подобные требования. Для этого в решении можно задать определенные правила, при необходимости для каждого контрагента отдельно, чтобы система сама определяла, товары из каких ячеек войдут в комплектацию для конкретного заказчика. Это в частности помогает сократить потери, которые часто возникают при ручной сборке заказов.

Автоматический контроль сборки, предусмотренный в «КомЛайн:WMS», за счет сканирования DataMatrix или штрихкодов с помощью ТСД полностью исключает пересорт, а следовательно, рекламации, а также помогает не потерять ни одну единицу продукции, таким образом сократить упущенную прибыль от нереализованного товара.

В решении «КомЛайн:WMS» заложена возможность ведения поэкземплярного учета по УПД, то есть отражения в электронном УПД списка отгружаемых кодов маркировки, что станет актуальным для производителей молочной продукции в ближайшем будущем. 

Как реализуется этот механизм в решении «КомЛайн:WMS», и каким образом можно интегрировать систему WMS «Компании КомЛайн» в информационную структуру Вашего предприятия, специалисты компании-интегратора расскажут на своем выставочном стенде – павильон №1, зал №4, стенд № А1108.

Выставка DairyTech 2022 
25—27 января 2022
МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1) 
Получите бесплатный билет на выставку по промокоду NEWS

Получить билет
Назад