Компания «Комлайн»: решение для молокозавода


Как отследить качество молока-сырья с помощью «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Сквозная прослеживаемость молока-сырья на молокозаводе помогает в случае появления брака быстро определить, из каких партий сырья, полуфабрикатов и материалов произведена некондиционная продукция, и где еще эти сырье, материалы и полуфабрикаты использовались. Это позволяет оперативно реагировать в случаях появления рекламаций, нанести наименьший ущерб репутации и избежать дальнейшего производства брака.

Автоматизированное решение для молокозавода

Функционал прослеживаемости реализован в специализированном решении для молокоперабатывающих предприятий «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА».

Инструмент позволяет определять партии и серии, использованные на каждом переделе, и сохранять информацию об этом в учетной системе.
Каждый раз при поступлении или перемещении сырья, материалов, полуфабрикатов на склад (в емкость) в учетной системе создается новая партия, которая соответствует документу поступления или перемещения. В системе при этом сохраняются данные о приходе сырья с указанием серий (при использовании серийного учета), количества и показателей качества. При их использовании в производстве списание со склада происходит с привязкой к партии, указанной в документе. Партия определяется по серии, номенклатуре и складу, с которого они расходуются. 
Таким образом в учетной системе сохраняется информация о том, какая партия сырья или продукции поступила, и какая партия на что была израсходована.

Специализированные отчеты наглядно отображают движение материалов по каждой сформированной партии на каждом переделе вплоть до выпущенной продукции. Так, в отчете «Использование партий в продукции» можно увидеть, из каких партий сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов произведена готовая продукция за указанный период.

Отчет «Движение партий молочной номенклатуры» позволяет проанализировать движение партий сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на складах за указанный период. Например, сколько молочного сырья определенной партии поступило, для производства какой продукции его использовали, и каковы остатки.

Решение «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» дает возможность отслеживать всю цепочку использования молока-сырья, материалов и полуфабрикатов в производстве.

Выставка DairyTech 2022 состоится 25—27 января в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Назад