Спецпроект Kieselmann «Новое будущее»


Компания «Кизельманн Рус» объявляет о запуске спецпроекта «Новое будущее», который раскроет истории пищевых и молокоперерабатывающих предприятий России

Первым гером проекта стал Любинский молочноконсервный комбинат Омской области.
 
Решение о создании предприятия было принято в 1935 году. 17 мая 1939 года был запущен первый завод, производивший молочный консервы и перерабатывающий более 30 тыс. тонн сырого молока в год. «Предприятие непрерывно модернизируется все годы работы. При этом последние 30 лет для комбината были равнозначны процессам, которые происходили за предыдущие 50 лет. Мы придерживаемся мнения, что современному производству нельзя стоять на месте. Стоит только начать топтаться — потеряешь рынок. В 2021 году мы находимся на этапе запуска нового цельномолочного цеха и начали работы по проектированию творожного цеха», — рассказал Геннадий Вальтер, генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината.

Предприятию удалось пережить сложный период 1990-х и не просто остаться на плаву, но стать одним из лидеров по производству сгущенного молока в Российской Федерации. По итогам 2020 года комбинат переработал свыше 127 тыс. тонн сырого молока и вошел в топ-50 крупнейших переработчиков молока РФ, заняв 34 место, согласно данным Центра изучения молочного рынка.

«Любинский молочноконсервный комбинат» выпускает вкусную, полезную и безопасную молочную продукцию. Завод выбрал компанию Кизельманн, как предпочтительного поставщика клапанной техники. На заводе установлены: клапаны-бабочки, шаровые клапаны, одно- и двухседельная клапанная техника, а также оборудование для емкостей. Это то, к чему должно прийти любое современное производство, то, что позволяет максимально эффективно использовать емкостной парк, одновременно решая несколько задач. Также на предприятии работает несколько систем вытеснения Kieselmann. Благодаря им «Любинский молочноконсервный комбинат» уже несколько лет не сливает свою прибыль в канализацию, шагнув в новое будущее», — прокомментировал Сергей Баранов, директор «Кизельманн Рус».

На каждом новом этапе на страницы проекта будут добавляться новые истории, фото и видеоматериалы о региональном предприятии. Старт следующего этапа — 20 декабря!

На сайте проекта «Новое будущее» предусмотрено обновление информации в ранее опубликованных историях, что позволит сделать информацию актуальной и полезной как участникам молочного рынка, так и студентам, специалистам из отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Главная страница проекта доступна по ссылке>>

Справка о компании 

Kieselmann — машиностроительный концерн, созданный в Германии в 1937 году. Компания принадлежит семье основателя — Пауля Кизельманна. Оборудование и решения Kieselmann предназначены для работы в отраслях промышленности с жидкими средами: от биотехнологий и фармацевтики до сектора переработки молока. «Кизельманн Рус» — российский офис концерна. Локализовал присутствие Kieselmann в России в 2009 году с собственным складом продукции. 

Продукция компании Kieselmann будет представлена на выставке DairyTech 2022
25—27 января 2022, МВЦ «Крокус Экспо» 
Павильон 1, зал 4, стенд A2063

Получите бесплатный билет по промокоду NEWS

Получить билет
Назад