Новости участников DairyTech 2023: успешный кейс Issura


Интеграция новых комплектующих в оборудование зарубежного производства позволила производителю сыра существенно сэкономить

Многие российские предприятия были ориентированы на комплектную поставку оборудования из Европы (поставка по контракту, в соответствии с которым продавалась линейка взаимосвязанных товаров). А зарубежные производители создавали высокотехнологичное оборудование, которое могли обслуживать только сами. Но бывали случаи, когда стоимость технологий, оборудования и обслуживания были не оправданно дороги.

Решения компании IssuraРешения компании Issura

У одного из наших партнеров, пользовавшихся подобным оборудованием, сложилась такая ситуация. На фасовочное производство было поставлено сырье (сыр с плесенью) формата немного большего, чем оговаривалось в ТЗ по изготовлению машины. Изменение треугольных форм на 5–10 мм в длину стало серьезной проблемой для фасовщиков.

Всего несколько миллиметров по законам производителей оборудования – это уже смена формата, а это означает целый список комплектующих для корректной организации процессов закладки, вальцовки (заворачивания) и выхода готового продукта на линию. В этой ситуации требуется докупить переналадочный комплект.

Завод-изготовитель оборудования для уменьшения размера упаковки на 5–10 мм, помимо мундштука, предлагал включить в единый комплект сменный толкатель и предвальцовщик. Но такое решение показалось нам нерациональным. Поэтому мы предложили только лишь изменить конструкцию самого мундштука.

успешный кейс Issuraуспешный кейс Issura

Каков итог? Финансовая экономия для заказчика-производителя сыров составила несколько миллионов рублей, и теперь заказчик не просто работает на этом оборудовании, но даже не перестраивает его при смене продукции.

Решения компании Issura  будут представлены на выставке DairyTech 2023

Получите бесплатный билет по промокоду

Получитe билет
Назад