Анонс мероприятий, посвященных инновационным молочным продуктам и пищевым ингредиентам
«Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование»
Впервые в рамках деловой программы выставки состоится мероприятие, посвященное ингредиентам. Проводится при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
Ключевые вопросы сессии
- Какие возможности для сохранения потребительских и технологических характеристик и для обеспечения оптимального уровня критических показателей можно получить при правильном применении ингредиентов.
- Какие R&D решения могут предложить производители пищевых ингредиентов с целью снижения соли, сахара и жира в составе продуктов питания.
- Какие на сегодняшний день имеются научные обоснования в нутрициологии и какова технологическая значимость применения различных ингредиентов.
Модератор мероприятия — Татьяна Валентиновна Савенкова, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова, д.т.н., проф., президент Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ)
25 января 11:00, конференц-зал D
«Инновационные молочные продукты: принципы создания, технологии получения, состав и свойства»
Сессия будет посвящена возможностям глубокой переработки молока.
Главные темы
- Сыворотка здравого смысла: мировой рынок переработки сыворотки и ее фракций
- Актуальность и нормативные аспекты производства функциональных и специализированных продуктов
- Принципы регулирования состава и свойств вторичного молочного сырья для создания инновационных продуктов
- Экологичные упаковочные решения в молочной промышленности
На сессии выступят Олеся Волох и Сергей Данчинов (компания Danone), Алла Новокшанова (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» РАН), Владимир Шохалов (Вологодская ГМХА), Марина Петрова (Petrova 5 Consulting). Конференцию модерирует профессор Иван Алексеевич Евдокимов (СКФУ).
25 января 15:00, Большой зал