Инициативы ESG на выставке DairyTech 2022


Компания Hyve последовательно внедряет принципы ESG в свою работу и поддерживает участников мероприятий, которые реализуют этот подход в своих бизнес-стратегиях

Принципы ESG впервые были озвучены бывшим генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном еще в 2004 году, когда он предложил управленцам крупных мировых компаний интегрировать их в свои стратегии. Основная цель внедрения новых принципов в бизнес-процессы была связана с необходимостью повлиять на изменение климата.

В сегодняшней трактовке подход ESG основывается не только на защите окружающей среды, но и на создании благоприятных социальных условий для работников, клиентов, партнеров, на поиске разных способов помочь нуждающимся категориям населения, на внедрении прозрачных схем корпоративного управления, исключающих коррупцию. 

Компания Hyve последовательно внедряет принципы ESG в свою работу и поддерживает участников мероприятий, которые реализуют этот подход в своих бизнес-стратегиях

Честный знак - DairyTech 2022Мобильное приложение DairyTech App

Меньше печатной продукции

В этом году было решено сократить печатные тиражи путеводителей и буклетов. Однако это не повлияло на удобство получения информации. На навигационных стендах, пилонах, конструкциях разместили QR-коды, которые посетители сканировали с помощью смартфонов. С помощью QR-кода можно было получить билет, узнать о требованиях по безопасности, скачать расписание деловой программы, получить информацию о разделах и участниках выставки, открыть интерактивный план и выстроить оптимальный маршрут. 

Меньше бумажных визиток

С помощью приложения DairyTech App можно было автоматически получить информацию обо всех деловых контактах, полученных на выставке. Электронные визитки обрабатывались автоматически, поэтому ни один важный контакт потенциального клиента, партнера, поставщика не мог быть потерян. С помощью приложения можно было составить список встреч, узнать расписание деловой программы, изучить список стендов участников, получить билет на вход и воспользоваться схемой проезда. 

Анонсирование компаний, внедряющих принципы ESG в свои бизнес-стратегии

Стенды компаний Alfa L Service, Galdi, Gea, Kieselmann, Tauras-Fenix, Sig на выставке DairyTech 2022 были отмечены специальным знаком ESG. Юлия Маркова, директор выставки DairyTech объяснила в интервью: «Мы обязательно будем рассказывать, что и как делают компании, чтобы и другие понимали, что со своей стороны они могут внедрить в свою работу». Топ-менеджеры в интервью рассказали, что конкретно делается в компаниях для реализации этих принципов. 

Номера стендов со специальной пометкой ESGСпециальные обозначения в плане

Сергей Баранов (генеральный директор компании Kieselmann Rus) говорил о комфорте и профессиональном росте сотрудников: «Если мы говорим про человека, который трудится в компании, он должен чувствовать себя комфортно, быть здоров, с удовольствием выполнять ту работу, которая ему нравится и за которую он получает деньги». 

«Когда мы говорим про производственную часть, важно говорить именно о сохранении, об экономии и об уменьшении неизбежного вреда. Все что можно собрать и переработать, мы собираем и перерабатываем. А 80 процентов металла, который остается после производства оборудования, сегодня идет во вторичную переработку». 

В инжиниринговой компании Alfa L Service тоже внедряют принципы ESG. Владимир Выборнов, член совета директоров, коммерческий директор, рассказал, что сегодня в компании команда R&D под патронажем Сколково активно разрабатывает новейшие технологические решения. Здесь полностью перешли на электронный документооборот, на производствах используют только энергосберегающие решения. «Что касается социальной ответственности, одна из основных идей нашей компании — создать хорошие условия, чтобы сотрудники не думали о своем будущем и настоящем, были спокойны и выполняли свои обязанности, не волнуясь о чем-то». 

Сергей Чеснов, руководитель отдела продаж в молочном направлении, Tauras Fenix: «Мы стараемся производить оборудование, которое с каждым годом все меньше потребляет энергии, соответственно делает меньше вредных выбросов. Мы разрабатываем новое оборудование, которое работает с экологичными видами упаковки, например, с картоном либо с перерабатываемыми вторичными ПЭТ-материалами. Модернизируем парк оборудования, уменьшаем на предприятиях расходы электрики. У нас стоят и постоянно контролируются очистные сооружения — вредные выбросы минимизируем».

«Социальная ответственность бизнеса не дает прямых бенефиций в виде прибыли, но она дает лояльность персонала, партнеров и клиентов. В группу компаний Tauras Fenix, кроме машиностроительного завода входит крупнейший фитнес-центр в Санкт-Петербурге, медицинский центр, частная школа и частный садик. На предприятии работает школа повышения квалификации». 

Норман Гироу (Norman Gierow), директор по маркетингу в Европе, компания Sig: «Мы сосредоточены на безопасной, устойчивой и доступной упаковке. Наши технологии в основном направлены на создание инновационных продуктовых решений. Мы входим в рейтинг ведущих компаний, следующих стратегии ESG». 

Норман Гироу обратил внимание, что в компании анализируют весь жизненный цикл упаковки, считают количество ресурсов, которые тратятся на ее производство. Компания представила на выставке совершенно новые решения, соответствующие принципам устойчивости. 

Роман Ковтун, генеральный директор Galdi Russia: «На производстве все отходы от тестирования оборудования идут в переработку. То же касается воды: она вся поступает в закрытый контур и возвращается в производственный процесс. При разработке новых моделей оборудования мы стремимся, чтобы оборудование потребляло как можно меньше ресурсов: воды, сжатого воздуха, электричества. 

Сергей Корнаков, директор по продажам, Gea: «Новые стандарты безопасности имеют отношение ко всем новым видам продуктов, которые предлагаются на рынке, в том числе для детского питания, где стандарты безопасности играют самую большую роль». 

Круглый стол на DairyTechРасписание деловой программы DairyTech 2022

Экспертные мнения по тематике ESG в рамках деловой программы

Тематика устойчивого развития была широко представлена на мероприятиях деловой программы. Одним из ключевых стал круглый стол «Эко-повестка и молоко». Повестку ESG также обсуждали на сырных сессиях и конференции, посвященной ингредиентам. 

Участники семинара «Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья» обсуждали вопросы использования натуральных ингредиентов и пищевых добавок в производстве продуктов питания. Подробнее о семинаре>>

Cпикеры сырных сессий много внимания уделили особенностям производства органических продуктов, в том числе растительных альтернатив, проблемам утилизации упаковки. Подробнее о сессиях>>
 
Круглый стол «Эко-повестка и молоко» был полностью посвящен экотеме. Спикеры обсуждали вопросы переработки сыворотки и возможности оптимизации производства благодаря использованию молочных компонентов, несостыковки экологического законодательства и  действующие регламенты, особенности экоупаковки. Подробнее о круглом столе>>

Cow ParadeСтенд Cow Parade

Благотворительный проект CowParade

Фотозона CowParade на выставке DairyTech 2022 работала впервые. Cow Parade — международный благотворительный арт-проект. Известные деятели искусств расписывают фигуры коров в натуральную величину в разных городах мира. Из коров уже создана целая коллекция. На выставочном стенде проекта стрит-арт-художник Кирилл Joke расписал две полноразмерные фигуры. Вырученные деньги от продажи его объектов будут переданы на благотворительность. Подробнее о проекте>>

Выставка DairyTech 2023 состоится 24—26 января 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Узнайте условия участия
Назад