DairyTech 2021: чем запомнился третий день


Три компании анонсировали продажу оборудования прямо на выставке

Третий день выставки начался с хороших новостей. Компании «ПРОФИТЭКС», Ulma Packaging и Facchinetti сообщили об успешном заключении крупных контрактов. Мы от всей души поздравляем наших партнеров с успешным участием в выставке.

В середине дня выставку DairyTech посетил почетный гость — Олег Иванович Бочкарев, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Представители дирекции выставки провели для гостя экскурсию, чиновник пообщался с руководителями компаний-участниц. 

Почетный гость выставки DairyTech Олег БочкаревОлег Иванович Бочкарев на выставке DairyTech 2021

Сырные сессии

В третий, заключительный, день деловой программы состоялись две «сырные сессии». Модераторами обеих стали Юрий Власенко, директор по развитию и маркетингу, «ПиР Продукт» и Елена Воронцова, генеральный директор, «АгроМедиаГрупп».

Тема первой, утренней — «Потребитель, ассортимент, каналы сбыта». Спикерами выступили Александр Сосновиков, менеджер по развитию бизнеса, Nielsen в России, Екатерина Третьякова, аналитик, Euromonitor International; Елена Воронцова, Юлия Уварова, консультант отдела продаж и обслуживания клиентов отдела исследований потребительской панели, GfK Rus, Тарас Кожанов, директор фермы «Лукоз Саба», заместитель директора, Сернурский сырзавод, и Анна Моисеева, руководитель управления категории молочная гастрономия, X5 Retail Group.  Своим опытом производства и продажи сыров в видеоинтервью поделился также Луис Лоуренс (Louis Lourens), успешный сыровар из ЮАР.

Аналитики компаний Nielsen, Euromonitor International, AMG Consulting и GfK rus представили актуальную статистику сырного рынка. Проанализировали мировые тренды на рынке сыра, российский ассортимент и каналы сбыта, влияние коронавируса на потребление. А практики (Тарас Кожанов и Анна Моисеева) дали конкретные советы. Успешный производитель обратил внимание коллег на новый потребительский тренд — запрос качественной готовой продукции (например, сырников, равиолли). «Переход на производство того, что покупатель непосредственно потребляет, даст больше маржи», — считает предприниматель. Представитель ритейла порекомендовала компаниям по возможности расширять продуктовую матрицу и больше внимания уделять продвижению. Завершилась конференция сессией вопросов и ответов.

Спикеры сырной сессии DairyTech 2021Александра Демченко
 
Вторая «Сырная сессия» была посвящена технологиям и производству. Спикеры: Юрий Власенко, Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля, ВНИМИ; Наталья Тютикова, директор по маркетингу, и Юлия Келяшова, менеджер-технолог по работе с сыродельными предприятиями , Chr.Hansen; Нинель Сорокина, ВРИО директора, ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика»; Александра Демченко, директор, сыроварня «Итальянские традиции»; Сергей Баранов, генеральный директор, «Кизельманн Рус»; Павел Шешера, руководитель технической службы, Omron.

Утренняя сессия была в большей степени аналитической,  в дневной обсуждали практические вопросы: как создать эффективное сыроварное предприятие, какое использовать молоко для производства сыра, как вырастить кустарное предприятие в мелкосерийное. Эксперты также обсудили ингредиентный состав сыра, фаговый биоконтроль и безопасность продуктов, решения по переработке сыворотки и внедрение маркировки.

Лекторий DairyTech 2021Слушатели деловой программы DairyTech 2021


6-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям

Заключительным мероприятием деловой программы стала 6-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для молочной отрасли. Модераторами дискусии выступили Владислав Будрик, к.т.н., руководитель инжинирингового центра «БиоПищеМаш», директор ВНИИПП, Леонид Компаниец, генеральный директор, «Европейская технологическая группа». Спикерами стали Евгений Пузенков, национальный менеджер по энергетике, PepsiCo Россия; Сергей Синяев, менеджер по развитию безнеса, «Поток Интер», Алексей Кириченко, менеджер по продажам, «Кронес», Георгий Кирьянов, коммерческий директор, «ЕТГ»; Олег Дымар, технический директор представительства, «Мега» (Беларусь); Януш Кролл, «Алима Бис».

Обсудили инновационные технологии, которые можно успешно применять в молочной промышленности: способы оптимизации энергетики в молочной промышленности, безопасность производства и обеззараживание воздуха, валидацию процесса фасовки, а также возможности внедрения на молочных предприятий электромембранных технологий, роботов и различных химических инноваций.

Все три дня выставки лекторий DairyTech был заполнен людьми. Темы мероприятий вызвали большой интерес у посетителей, и мы очень благодарны нашим спикерам за интересные, полезные выступления. 

Sealed Air на выставке DairyTechПосетители выставки DairyTech 2021
 
Вообще на выставке все три дня посетителей было довольно много. Обычно большее число специалистов приходит в первые два дня. Но в этот раз и третий день выставки порадовал количеством посетителей, среди которых были замечены известные сыровары и сырные сомелье (например, Олег Сирота и Александр Крупецков) «В этом году посетителей на стенде даже больше, чем в прошлом», — отметил Юрий Матусевич (Ulma Packaging).

29 января выставка DairyTech завершает свою работу
Успейте посетить главное мероприятие молочной отрасли

Получить билет
Назад