Деловая программа 2022 Сессии
Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:
- порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
- практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
- особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
- какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
- как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
- дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.
среда 26 января
14:00 - 16:00
Room 1
Добавить в календарь
01/26/2022 14:00
01/26/2022 16:00
Описание мероприятия
Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:
- порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
- практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
- особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
- какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
- как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
- дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.
Конференц-зал D