Надежда Раева

начальник отдела надзора по гигиене питания Управление Роспотребнадзора по Московской области


Деловая программа 2022 Сессии

Описание мероприятия

Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  • порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
  • практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
  • какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
  • как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
  • дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.

среда 26 января 14:00 - 16:00 Room 1

Добавить в календарь 01/26/2022 14:00 01/26/2022 16:00 Описание мероприятия

Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  • порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
  • практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
  • какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
  • как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
  • дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.
Конференц-зал D