Деловая программа

25 января - 27 января

День 1

Фокус-сессия по трендам и аналитике

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

25 января

10:30 - 12:00

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/25/2022 10:30 01/25/2022 12:00 Ключевые темы

- тренды развития молочного мирового и отечественного рынков

- какие прослеживаются структурные изменения спроса в разных молочных категориях

- молочная отрасль и экспорт: инструменты, планы, господдержка

- рынок растительных альтернатив: тенденции развития этого сегмента

- динамичное развитие канала онлайн-продаж

- кейсы от производителей молочной продукции

Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Тренды

Ключевые темы

- тренды развития молочного мирового и отечественного рынков

- какие прослеживаются структурные изменения спроса в разных молочных категориях

- молочная отрасль и экспорт: инструменты, планы, господдержка

- рынок растительных альтернатив: тенденции развития этого сегмента

- динамичное развитие канала онлайн-продаж

- кейсы от производителей молочной продукции

Модераторы

Алексей Груздев
Управляющий партнер , Streda Consulting

Спикеры

Артем Шиманов
Руководитель группы по анализу рынка и исследованиям потребителей , PepsiCo Россия
Артем Пономарев
Сооснователь , Greenwise и Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП)
Светлана Боброва
Руководитель направления по развитию бизнеса , Nielsen Россия
Римма Чурина
Менеджер по развитию бизнеса , GfK Rus

Explore

Пленарная сессия по цифровой маркировке

При поддержке:

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

25 января

12:30 - 14:30

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/25/2022 12:30 01/25/2022 14:30 Описание мероприятия
  • Результаты внедрение обязательной маркировки в 2021 г
  • Влияние маркировки на экономику производства молочной продукции
  • Начало вывода продукции из оборота в рознице
Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Пленарная сессия

Описание мероприятия

  • Результаты внедрение обязательной маркировки в 2021 г
  • Влияние маркировки на экономику производства молочной продукции
  • Начало вывода продукции из оборота в рознице

Модераторы

Любомир Панов
Менеджер по связям с государственными органами , Союзмолоко

Спикеры

Игорь Московцев
Генеральный директор , Кореновский молочно-консервный комбинат
Евгений Гребнев
Генеральный директор , ОАО Карат
Любовь Аксенова
Руководитель управления по устойчивому развитию и взаимодействию с органами государственной власти , ГК ЭкоНива
Алексей Сидоров
Руководитель товарной группы "Молоко" , ЦРПТ
Андрей Титов
ИТ-директор , Фудлэнд
Павел Ремнев
Сопредседатель комитета по цифровой маркировке , АКОРТ
Юлия Храмайкова
Руководитель Управления по взаимодействию с государственными органами , Магнит
Иван Куприянов
Начальник управления партионного и помарочного учета , X5 Retail Group

Explore

Конференция «Инновационные молочные продукты: принципы создания, технологии получения, состав и свойства»

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

25 января

15:00 - 17:15

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/25/2022 15:00 01/25/2022 17:15 Описание мероприятия Стремительно развивающийся рынок функционального питания, в первую очередь, связан с инновационными молочными продуктами и со здоровым образом жизни. На сессии будут представлены аналитические и статистические данные, касающиеся этого направления, рассмотрены принципы создания, технологии получения, новые технические решения, упаковка. На конкретных примерах будут представлены качество и полезные свойства инновационных молочных продуктов. Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Инновации

Описание мероприятия

Стремительно развивающийся рынок функционального питания, в первую очередь, связан с инновационными молочными продуктами и со здоровым образом жизни. На сессии будут представлены аналитические и статистические данные, касающиеся этого направления, рассмотрены принципы создания, технологии получения, новые технические решения, упаковка. На конкретных примерах будут представлены качество и полезные свойства инновационных молочных продуктов.

Модераторы

Иван Евдокимов
Заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, д.т.н., профессор , Северо-Кавказский федеральный университет

Спикеры

Олеся Волох
Руководитель группы научных исследований и изучения питания, к.б.н. , Danone
Сергей Данчинов
Старший менеджер отдела развития , Danone
Алла Новокшанова
Ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, д.т.н , ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» РАН
Владимир Шохалов
Доцент кафедры технологического оборудования, к.т.н. , Вологодская ГМХА
Ирина Губина
Ведущий технолог , ООО Джорджия
Марина Петрова
Генеральный директор , Petrova Five Consulting

Explore

Семинар. Пищевые ингредиенты в технологиях молочной продукции и переработки сырья: тренды и регулирование

Соорганизатор:


Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

25 января

11:00 - 13:00

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 11:00 01/25/2022 13:00 Описание мероприятия Какие ключевые вопросы рассмотрим:
  • какие возможности для сохранения потребительских и технологических характеристик, и обеспечения оптимального уровня критических показателей можно получить при правильном применении ингредиентов
  • какие R&D решения с целью снижения соли, сахара и жира в составе продуктов питания могут предложить производители пищевых ингредиентов
  • научное обоснование применения ингредиентов с позиций нутрициологии и технологической значимости.
Конференц-зал D Europe/Moscow

Сессия по ингредиентам

Описание мероприятия

Какие ключевые вопросы рассмотрим:
  • какие возможности для сохранения потребительских и технологических характеристик, и обеспечения оптимального уровня критических показателей можно получить при правильном применении ингредиентов
  • какие R&D решения с целью снижения соли, сахара и жира в составе продуктов питания могут предложить производители пищевых ингредиентов
  • научное обоснование применения ингредиентов с позиций нутрициологии и технологической значимости.

Модераторы

Татьяна Савенкова
директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.т.н., проф., президент , Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)

Семинар. Техническое регулирование как элемент промышленного развития молочной отрасли

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

25 января

14:00 - 16:00

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 14:00 01/25/2022 16:00 Техническое регулирование молочной отрасли К выступлениям приглашены спикеры: ЕЭК, Минпромторга России, Минсельхоза России, Роспотребнадзора Конференц-зал D Europe/Moscow

Техническое регулирование

Техническое регулирование молочной отрасли

К выступлениям приглашены спикеры: ЕЭК, Минпромторга России, Минсельхоза России, Роспотребнадзора

Модераторы

Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию , Danone в России
Всеволод Мильруд
Заместитель председателя Комитета по качеству , АКОРТ

Спикеры

Оксана Кузнецова
Директор , ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Роман Бойков
Руководитель направления по аудиту и развитию поставщиков молока , PepsiCo Россия
Марина Морозова
Менеджер по системам качества и пищевой безопасности , PepsiCo Россия

Explore

Семинар. Автоматизация и цифровизация молочной отрасли

Организаторы:

25 января

16:00 - 16:15

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 16:00 01/25/2022 16:15 Автоматизированный контроль качества на всех этапах производства молочной продукции. MES-модуль LIMS DigiLaba Спикер: Екатерина Кобец, бизнес-аналитик, Пролайт Конференц-зал D Europe/Moscow

Семинар компании-участника

Автоматизированный контроль качества на всех этапах производства молочной продукции. MES-модуль LIMS DigiLaba

Спикер: Екатерина Кобец, бизнес-аналитик, Пролайт

25 января

16:15 - 16:30

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 16:15 01/25/2022 16:30 Составление производственных расписаний и планирование для производителей молочной продукции Спикер: Максим Показанев, архитектор ИТ решений, Wonderware Конференц-зал D Europe/Moscow

Семинар компании-участника

Составление производственных расписаний и планирование для производителей молочной продукции

Спикер: Максим Показанев, архитектор ИТ решений, Wonderware

25 января

16:30 - 16:45

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 16:30 01/25/2022 16:45 Как эффективно организовать мойку на молочном заводе: преимущества CIP-отчетов Спикер: Александр Космин, генеральный директор, Vekas Конференц-зал D Europe/Moscow

Семинар компании-участника

Как эффективно организовать мойку на молочном заводе: преимущества CIP-отчетов

Спикер: Александр Космин, генеральный директор, Vekas

25 января

16:45 - 17:00

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/25/2022 16:45 01/25/2022 17:00 Process Expert (HDCS). Единая система автоматизации для проектирования, эксплуатации и обслуживания всей инфраструктуры стабильного, продуктивного и прибыльного предприятия Спикер: Александр Жиляев, архитектор АСУ, Schneider Electric  Конференц-зал D Europe/Moscow

Семинар компании-участника

Process Expert (HDCS). Единая система автоматизации для проектирования, эксплуатации и обслуживания всей инфраструктуры стабильного, продуктивного и прибыльного предприятия

Спикер: Александр Жиляев, архитектор АСУ, Schneider Electric 

День 2

Конференция «Брендинг & ребрендинг»

Партнер мероприятия:

Спонсор мероприятия:


Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

26 января

10:30 - 12:30

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/26/2022 10:30 01/26/2022 12:30 Ключевые темы

- как отстроиться от конкурентов на полке?

- взгляд ритейла: что дает современный брендинг и ребрендинг?

- тренды 2022 в упаковке молочной продукции

- современные тренды осознанного потребления – как реагировать и как коммуницировать с потребителем?

- популяризация формата TO GO

- поколение Z и молоко

Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Брендинг

Ключевые темы

- как отстроиться от конкурентов на полке?

- взгляд ритейла: что дает современный брендинг и ребрендинг?

- тренды 2022 в упаковке молочной продукции

- современные тренды осознанного потребления – как реагировать и как коммуницировать с потребителем?

- популяризация формата TO GO

- поколение Z и молоко

Модераторы

Спикеры

Сергей Филиппов
Директор по технологиям и эффективности СТМ , Перекресток
Майя Лихарева
Руководитель развития продуктов СТМ и ЗОЖ , Ozon Express
Елена Кондрашова
Директор по маркетингу , Unagrande Company
Евгения Велигодская
Начальник отдела маркетинга , Тульский МК
Катерина Герасимова
Генеральный директор , АйсПро
Анна Собянина
Директор , A.Studio, спикер АБКР
Мария Волкова
Креативный директор и сооснователь , V-brand
Татьяна Лунд
Менеджер по маркетингу и продажам , Ecolean Россия и СНГ
Юрий Власенко
Эксперт , РСПМО

Explore

Церемония награждения победителей и участников Конкурса инноваций

Сбор заявок проводится с 1 октября по 10 декабря 2021 г.

С условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

26 января

13:00 - 14:00

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/26/2022 13:00 01/26/2022 14:00 Объявление результатов Конкурса, вручение призов Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Церемония

Объявление результатов Конкурса, вручение призов

Круглый стол «Эко-повестка и молоко»

Соорганизатор: 

 

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

26 января

14:30 - 16:30

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/26/2022 14:30 01/26/2022 16:30 Описание мероприятия

Экологическая повестка приобретает все большее влияние в мире, многие страны внедряют новые стандарты работы всех сфер экономики исходя из "зеленых" требований и ужесточают экологическое законодательство в отношении индустриальных объектов. Это касается и молочной промышленности, в первую очередь проблемы утилизации и переработки сыворотки. В рамках круглого стола представители молочных компаний и эксперты отрасли обсудят:

- вопросы экологического законодательства

- технологии переработки сыворотки

- перспективы развития российского рынка сыворотки и сывороточных продуктов

- рынки сбыта для сыворотки и других "отходов" молочного производства

Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Круглый стол

Описание мероприятия

Экологическая повестка приобретает все большее влияние в мире, многие страны внедряют новые стандарты работы всех сфер экономики исходя из "зеленых" требований и ужесточают экологическое законодательство в отношении индустриальных объектов. Это касается и молочной промышленности, в первую очередь проблемы утилизации и переработки сыворотки. В рамках круглого стола представители молочных компаний и эксперты отрасли обсудят:

- вопросы экологического законодательства

- технологии переработки сыворотки

- перспективы развития российского рынка сыворотки и сывороточных продуктов

- рынки сбыта для сыворотки и других "отходов" молочного производства

Модераторы

Михаил Мищенко
Директор , Центр изучения молочного рынка (DIA)

Спикеры

Диана Обухова
Заместитель генерального директора, Юридический центр промышленной экологии , Член Рабочей группы Комитета по экологии и охране окружающей среды по обращению с отходами Государственной Думы ФС РФ, эколог-аудитор, судебный эксперт в экологии

Explore

7-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для молочных производств

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

 

26 января

11:00 - 13:30

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/26/2022 11:00 01/26/2022 13:30 Описание мероприятия

- Актуальные практики ресурсосбережения. Как экономить на мойке?

- Строительство очистных сооружений и подходы к обращению с пищевыми отходами

- Глубокая переработка: молоко как сырье для производства функционально-технологических ингредиентов

- Кислое золото молочной промышленности. Опыт организации переработки творожной сыворотки

- Промышленный опыт эксплуатации электромембранных модулей нового поколения в процессах безреагентной деминерализации кислой молочной сыворотки и других пищевых продуктов

Конференц-зал D Europe/Moscow

Дискуссионная площадка

Описание мероприятия

- Актуальные практики ресурсосбережения. Как экономить на мойке?

- Строительство очистных сооружений и подходы к обращению с пищевыми отходами

- Глубокая переработка: молоко как сырье для производства функционально-технологических ингредиентов

- Кислое золото молочной промышленности. Опыт организации переработки творожной сыворотки

- Промышленный опыт эксплуатации электромембранных модулей нового поколения в процессах безреагентной деминерализации кислой молочной сыворотки и других пищевых продуктов

Модераторы

Владислав Будрик
к.т.н., руководитель инжинирингового центра БиоПищеМаш, директор ВНИИПП
Леонид Компаниец
Генеральный директор , Европейская технологическая группа

Спикеры

Лариса Ермизина
Старший менеджер по обеспечению здоровья, безопасности и экологии , Danone
Елена Мельникова
Начальник отдела технологического контроля и развития , Молвест
Андрей Бурыкин
Эксперт в молочной промышленности
Георгий Кирьянов
Коммерческий директор , ЕТГ
Олег Дымар
Профессор, доктор технических наук, технический директор , АО МЕГА (Беларусь)
Леонид Толмачев
Директор , Мембранинес Технологиос ЛТ, Литва
Януш Кролл
Кандидат технических наук, директор , Алима Бис

Explore

Школа маркировки. СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – УСТАНАВЛИВАЕМ/ПОДТВЕРЖДАЕМ/КОНТРОЛИРУЕМ

Организатор: Научно-консультационный центр АНО «Регистр системы сертификации персонала» совместно с журналом «Современная лабораторная практика» (учредитель и издатель ООО «ПРОФИЛЬ – 2С»)


Участие в семинаре ПЛАТНОЕ и по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

  • Стоимость участия 6 000 РУБЛЕЙ (НДС не облагается)
   
  • По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Свиридовой Ольге Борисовне E-mail:  [email protected], [email protected] Контактный тел.: (499) 236-61-02, (916) 146-47-40, (926) 245-89-54

26 января

14:00 - 16:00

Конференц-зал D


Добавить в календарь 01/26/2022 14:00 01/26/2022 16:00 Описание мероприятия

Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  • порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
  • практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
  • какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
  • как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
  • дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.
Конференц-зал D Europe/Moscow

Практический семинар

Описание мероприятия

Семинар «Школа маркировки» - дискуссионная площадка специалистов НКЦ РССП, Роспотребнадзора, ЕЭК. Обсуждаем проблемы, связанные с установлением, подтверждением и контролем сроков годности пищевых продуктов, в том числе органических.
НА ОБСУЖДЕНИЕ:

  • порядок применения документов, устанавливающих требования к срокам годности (СанПиН, МУК);
  • практика оценки сроков годности пищевой продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • особенности установления и подтверждения сроков годности в странах ЕАЭС;
  • какие перемены повлечет принятие изменения № 7 в ТРТС 021/2011 в части обязательного обоснования сроков годности пищевой продукции;
  • как отразится цифровая маркировка на информацию о сроках годности;
  • дополнительные требования, предъявляемые торговыми организациями, и как их разрешить (сроки годности после вскрытия упаковки).
Полученная в ходе обсуждения информация может быть использована в ежедневной работе на всех этапах обращения пищевой продукции.

Модераторы

Ирина Макеева
д.т.н., руководитель, эксперт по стандартизации , НКЦ РССП

Спикеры

Надежда Раева
начальник отдела надзора по гигиене питания , Управление Роспотребнадзора по Московской области
Наталья Стратонова
главный специалист, к.т.н., эксперт по стандартизации , НКЦ РССП
Марина Петрова
Генеральный директор , Petrova Five Consulting

Explore

День 3

Сырные сессии: ассортимент, продажи, ниши для развития

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

27 января

10:30 - 13:00

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/27/2022 10:30 01/27/2022 13:00 Сырные сессии: тренды, ассортимент, упаковка, рынок альтернативы
  • Главные тренды в сыроделии
  • Поиск новой ниши развития через сегментирование потребителей. Разбор кейсов  аналитического агентства LabelMetrica
  • Дрейф потребителя в сырах от традиционного к альтернативному
  • Производство сыров для HoReCA. Кейс работы с Dodo пицца
  • Развитие ниши фермерских сыров. Как работать с федеральным ритейлом
Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Сырные сессии

Сырные сессии: тренды, ассортимент, упаковка, рынок альтернативы

  • Главные тренды в сыроделии
  • Поиск новой ниши развития через сегментирование потребителей. Разбор кейсов  аналитического агентства LabelMetrica
  • Дрейф потребителя в сырах от традиционного к альтернативному
  • Производство сыров для HoReCA. Кейс работы с Dodo пицца
  • Развитие ниши фермерских сыров. Как работать с федеральным ритейлом

Модераторы

Юрий Власенко
Эксперт , РСПМО
Елена Воронцова
Руководитель направления ЗОЖ и Эко , ФТС «Перекресток» | X5 Retail Group

Спикеры

Артем Белов
Генеральный директор , Союзмолоко
Андрей Шилов
Генеральный директор , Пречистенский молочный продукт (Ярославская обл.)
Ирина Логинова
Директор по маркетингу, руководитель направления LabelMetrica , Labelmen
Анастасия Джафарова
Директор по работе с клиентами , GfK Rus
Анна Моисеева
Руководитель управления категории молочная гастрономия , X5 Retail Group

Explore

Сырные сессии: микробиология, производство и технологии

Язык: русский

Участие бесплатное по билету выставки

27 января

13:30 - 15:00

Павильон 1, зал 4, Большой Зал


Добавить в календарь 01/27/2022 13:30 01/27/2022 15:00 Сырные сессии: микробиология, производство и технологии
  • Ошибки проектирования сырного завода
  • Рынок органических сыров. Особенности при подходе к сырью, необходимые закваски, объемы рынка и особенности сбыта
  • Созревательные культуры и вкусовое разнообразие сыров
  • Тренд на чистую этикетку и состав в разрезе повестки устойчивого развития. Выгода для производителя, потребителя общества
Павильон 1, зал 4, Большой Зал Europe/Moscow

Сырные сессии

Сырные сессии: микробиология, производство и технологии

  • Ошибки проектирования сырного завода
  • Рынок органических сыров. Особенности при подходе к сырью, необходимые закваски, объемы рынка и особенности сбыта
  • Созревательные культуры и вкусовое разнообразие сыров
  • Тренд на чистую этикетку и состав в разрезе повестки устойчивого развития. Выгода для производителя, потребителя общества

Модераторы

Юрий Власенко
Эксперт , РСПМО
Елена Воронцова
Руководитель направления ЗОЖ и Эко , ФТС «Перекресток» | X5 Retail Group

Спикеры

Анатолий Носуленко
Генеральный директор , АСПЭК ОРГАНИК (Экоферма Дубровское)
Нинель Сорокина
Директор , ФГБНУ "Экспериментальная биофабрика"
Андрей Соллогуб
Генеральный директор , Chr.Hansen

Explore